Культура, Новости

Более 300 заявок подано на конкурс «Культурная мозаика Удмуртии»

Проекты-победители получат до 500 тысяч рублей.

Региональный конкурс «Культурная мозаика Удмуртии» направлен на поддержку и развитие социокультурных инициатив из малых городов и сёл Удмуртии. Приём заявок прошёл в 25 сельских районах республики, а также в малых городах Камбарка и Можга.

В конкурсе приняли участие культурные, образовательные, национальные и молодежные учреждения, а также некоммерческие организации. Они представили на суд жюри социокультурные проекты. Среди них – гастрономические, музыкальные и ландшафтные фестивали, гастроли театральных коллективов, пешие экскурсии, мастер-классы, а также проекты возрождения традиционных промыслов и ремёсел. Особо жюри будет оценивать, насколько в реализацию проекта будут вовлечены местные жители.

306 заявок на реализацию проектов – это гораздо больше ожидаемого, отмечает координатор конкурса и руководитель креативного агентства «Крайности» Азалина Закирова: организаторы ожидали порядка 130 заявок. Большой интерес учреждений и НКО к конкурсу свидетельствует, что культуру в Удмуртии всерьёз рассматривают как важный ресурс развития территории. Руководитель программ Фонда Тимченко Елена Коновалова высоко оценивает этот процесс: «Мы считаем, что именно местные сообщества являются основной силой позитивных изменений в малых городах и сёлах. Только с их участием можно запустить процессы перехода от «выживания» к «развитию» территорий».

Победители конкурса «Культурная мозаика Удмуртии» будут названы в конце апреля. Реализация проектов будет осуществляться с мая 2020 по февраль 2021 гг.

Напоминаем, конкурс «Культурная мозаика Удмуртии» проводится при поддержке Правительства Удмуртской Республики и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В феврале Глава Республики Удмуртия Александр Бречалов и Председатель Наблюдательного совета Фонда Тимченко Ксения Франк подписали официальное соглашение о сотрудничестве. Организаторами конкурса выступают Фонд “Сообщество”, креативное агентство “Крайности”, АНО “ДондыДор”, Министерство культуры УР, Министерство национальной политики УР при поддержке Фонда Тимченко.

01.04.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта