Новости, Происшествия

Почти полмиллиона рублей похитили с карты пенсионера в Ижевске

Мошенники представились сотрудниками банка

В Ижевске с банковской карты 75-летнего мужчины  украли 499 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба МВД по республике, мошенники представились сотрудниками банка.

Потерпевший рассказал, что на его телефон поступил звонок с неизвестного номера. На другом конце провода сообщили, что беспокоят из банка и хотят предупредить о попытке кражи денег. Чтобы сохранить средства, пенсионера попросили установить на телефон специальную программу. Мужчина выполнил указания, после чего зашел в «мобильный банк» и обнаружил, что с его счета похитили крупную сумму.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража с банковского счета»). В настоящий момент ведется следствие.

МВД предупреждает: никогда не сообщайте по телефону какие-либо данные о своей карте. У реальных сотрудников банков есть вся необходимая информация, чтобы совершать операции с картами своих клиентов.

31.03.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


ONE COMMENT ON THIS POST To “Почти полмиллиона рублей похитили с карты пенсионера в Ижевске”

  1. Аватар Елена:

    Мошенники совсем обнаглели, недавно звонили моей бабушке, благо я рядом была, вовремя среагировала и запретила бабуле вообще отвечать на номера, которые не записаны в памяти ее телефона. А вот самой иногда приходится общаться с подобными субъектами… правда, я уже научилась пользоваться сайтами, типа ktotama.ru и искать там отзывы о том, кто мне звонит с незнакомого номера. Очень часто выручает. И вам советую проверять, перед тем, как отвечать на звонок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта