Власть, Новости

Глава Удмуртии поручил усилить меры по дезинфекции предприятий, магазинов и транспорта

Заседание оперштаба состоялось 31 марта.

Глава Удмуртии Александр Бречалов во вторник, 31 марта, провел заседание оперативного штаба. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, в связи с введением режима самоизоляции службы и ведомства обсудили основные пути реализации механизма.

Александр Бречалов дал получение усилить меры дезинфекции на всех предприятиях и торговых объектах. Кроме того, во всех торговых залах должны быть сделаны разметки на полу, чтобы покупатели могли соблюдать дистанцию друг от друга не менее 1,5 метров.

Усиление мер по дезинфекции касается также транспортных компаний, аэропорта, ж/д вокзалов и составов, общественных пространств.

Заместителю председателя Правительства Удмуртии Ольге Абрамовой Глава поручил принять меры по обеспечению работы всех сельхозпредприятий и компаний, которые заняты их обслуживанием, чтобы не допустить срыва в обеспечении торговых точек продуктами,  а также в своевременном прохождении посевной кампании.

Руководителям муниципальных образований совместно с министерством строительства республики нужно определиться с возможностью недельного простоя на объектах строительства и приостановить работу там, где это допустимо. То же самое касается и дорожных работ.

Медработники, сотрудники крупных промышленных предприятий с непрерывным циклом, фармацевты, водители и кондукторы, работники служб ЖКХ – все те, кто продолжает сегодня работать должны максимально себя обезопасить.

Подводя итоги заседания штаба, Александр Бречалов дал поручение министерству образования совместно с министерством социальной политики проработать механизм обеспечения питанием детей из многодетных малообеспеченных семей.

«Наша основная задача – не прекратить сообщение внутри городов, районов и между ними, а остановить поток праздных пешеходов и водителей, которые в нерабочие дни без особой необходимости выходят из домов. Именно самоизоляция – самая действенная мера в борьбе с коронавирусом, это подтверждают и врачи, и опыт зарубежных стран», – заявил Александр Бречалов.

Напомним, что сегодня в Удмуртии 4 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции.

31.03.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта