Новости, Экономика

Более 200 управленцев из Удмуртии участвуют в федеральной программе «Лидеры производительности»

13 из них стали заказчиками проектов для своих предприятий

Более 200 управленцев из Удмуртии стали участниками программы «Лидеры производительности», которая создана Минэкономразвития России в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба региона. 13 из них стали заказчиками проектов для своих преприятий.

Для них кросс-функциональные и межотраслевые команды, состоящие из топ-менеджеров, создают «живые» проекты. Помогают командам опытные бизнес-консультанты. На Сарапульском радиозаводе разработали стратегию увеличения объёма сбыта гражданской продукции. На заводе нефтяного и нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК» в Воткинске команда управленцев со всей страны над раскрытием экспортного потенциала предприятия.

Руководитель программы «Лидеры производительности», директор центра повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России Екатерина Гришина отметила, что участники программы из Удмуртии охотно выступают в роли заказчиков проектов.

– Разработка «живых» проектов, направленных на решение реальных задач предприятий, – эффективный метод обучения действием. Объединяясь в команды, управленцы из разных регионов и отраслей не только помогают друг другу развиваться, но и нарабатывают практические навыки работы с основными драйверами роста эффективности, – сказала Екатерина Гришина.

Программа «Лидеры производительности» разработана для подготовки руководителей предприятий, участвующих в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» и способных в долгосрочной перспективе обеспечить рост производительности труда в базовых несырьевых отраслях экономики России не менее чем на 5% в год, начиная с 2024 года.

Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что предприятия в процессе диверсификации не должны ограничиваться отдельными успешными проектами. Важно, чтобы она стала системной.

– Благодаря национальному проекту и его возможностям это абсолютно реально, – прокомментировал Александр Бречалов.

Напомним, Удмуртия присоединилась к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» в прошлом году. Его участниками стали 29 предприятий, работающих в несырьевых отраслях экономики республики.

31.03.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта