Новости, Общество

В Удмуртии в штаб адресной помощи пожилым людям поступило 58 заявок

За помощью обращаются, в том числе и многодетные семьи.

В региональный штаб помощи пожилым людям, созданный «Единой Россией», ОНФ, «Молодаой гвардией», волонтёрами Победы и волонтёрами-медиками, за неделю поступило уже 58 заявок.

– Волонтёры отработали 44 заявки, – сообщила Елизавета Плеханова, координатор штаба адресной помощи пожилым людям в условиях коронавируса. – Сегодня отработаем оставшиеся 14. За помощью обращаются в основном пожилые люди от 65 лет. Как правило, просят привезти продукты, но бывают просьбы забрать рецепт в поликлинике, допустим, на инсулин.

Больше всего звонков в волонтёрский штаб поступило из Ижевска, было два из Игринского района, по одному из Можги и из Сарапула.

Кроме пожилых в волонтёрам обращаются и многодетные семьи. К примеру, сегодня добровольцы отработали заявку многодетной семьи из Ижевска, привезли продукты. Чтобы обезопасить себя и свою семью от заражения коронавирусной инфекцией, многодетная мама Алина Гарбуз не рискует выходить на улицу, поэтому обратилась за помощью к волонтёрам.

– Еды хватит дня на три. Буду обращаться к волонтёрам и впредь, пока не снимут ограничения по выходу на улицу, – сказала она.

Кстати, что на данный момент в реестре волонтёров – 163 человека. Но добровольцы всё равно нужны:

– Призываем регистрироваться людей в возрасте от 18 лет до 50 лет без признаков каких-либо заболеваний на сайте мывместе2020.рф, – отметила Елизавета Плеханова.

30.03.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта