Новости, Общество, Происшествия

В Ижевске несколько объектов бытового обслуживания нарушили режим карантина

После проверок все они прекратили свою работу.

В Ижевске несколько магазинов и организаций торговли и сферы услуг нарушили режим карантина, который с 28 марта из-за коронавируса действует на территории республики. Нарушения были выявлены в ходе рейда, прошедшего вчера, 29 марта, сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

В рейде участвовали представители администрации Первомайского района, сотрудники МВД и министерства промышленности и торговли Удмуртии, а также волонтёры. Проверяющие обошли более 40 объектов. Среди нарушителей – два магазина, спорттовары и магазин сумок, маникюрный салон, студия по оформлению бровей и фитнес-центр на улице Орджоникидзе. После посещения комиссии все они прекратили свою работу.

Кроме того, комиссия проверила работу одной из точек сети Питьсбург. Ранее они позиционировали себя как организации общественного питания, но со вчерашнего дня работают как магазины товаров первой необходимости. Об этом сообщается в объявлениях, вывешенных на входе. Сотрудники МВД составили протокол осмотра заведения, в отношении предпринимателей будет возбуждено административное делопроизводство.

Напомним, ранее глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение № 42-РГ, согласно которому большинство учреждений торговли и услуг, развлекательные центры, ночные клубы, кинотеатры в связи с распространением коронавирусной инфекции должны быть закрыты с 28 марта.

30.03.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта