Здоровье, Новости

Удмуртия планирует увеличить объемы выпуска масок до 500 тысяч в сутки

Это позволит полностью закрыть потребность республики в данном средстве индивидуальной защиты.

В Удмуртии планируют увеличить объемы выпуска медицинских масок до 500 тыс. в сутки к концу следующей недели. Как сообщает пресс-служба глав и правительства республики, этот вопрос обсуждался в понедельник, 30 марта, на заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Такой рост количества выпускаемых масок позволит полностью закрыть потребность республики.

Сегодня в Удмуртии выпускают порядка 110 тыс. масок в сутки. К началу следующей недели этот объем хотят удвоить за счет новых мощностей предприятия «Локомотив», а также начала производства масок на других предприятиях Удмуртии.

Напомним, что в Удмуртии в аптеках дефицит масок. Данными средствами защиты в первую очередь старится обеспечить медицинских работников и тех, чья работа связан с общением с большим количеством людей.

Добавим, что по последней информации министра здравоохранения республики Георгия Щербака, под наблюдением врачей находятся 1175 человек. Ранее Александр Бречалов сообщал о 973. С различными респираторными заболеваниями в стационарах проходят лечение 34 человека. В понедельник, 30 марта, из Республиканской клинической инфекционной больницы выписывают 5 человек. Заболевших коронавирусом по-прежнему 4 человека.

30.03.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта