Здоровье, Новости

Треть вернувшихся из-за границы жителей Удмуртии не соблюдали карантин

C 26 по 29 марта сотрудники республиканского управления Роспотребнадзора вместе с полицейскими проверили 981 человека

371 житель Удмуртии, вернувшийся в последнее время из-за границы, нарушал режим самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике. Всего с 26 по 29 марта специалисты этого ведомства совместно с полицейскими проверили 981 человека.

Все они получили предписание изолироваться в домашних условиях из-за угрозы распространения коронавируса. Сотрудники полиции разыскивают тех, кто кого во время рейда не оказалось дома. Нарушителей привлекут к административной ответственности.

Напомним, что обязанность не выходить из дома в течение 14 дней после возвращения из-за рубежа установлена в соответствии с постановлением Главного государственного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 года «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения COVID-19».

25 марта на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Наталья Матюшина сообщила, что в Удмуртии пройдут рейды, в ходе которых проверят, как жители республики, вернувшиеся из-за границы, соблюдают режим самоизоляции.

30.03.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта