Бизнес, Власть, Новости

Предприятия Удмуртии смогут получить господдержку в условиях пандемии

Это позволит им сохранить рабочие места

В рамках мер поддержки экономики страны из-за пандемии коронавируса Правительство РФ утвердило обновленный список системно значимых компаний. В него вошли четыре предприятия Удмуртии: АО «Воткинский завод», АО «Ижевский завод «Аксион-холдинг», АО «Концерн «Калашников» и ОАО «Милком». Об этом сообщила пресс-служба Правительства УР.

С инициативой включить удмуртские компании в список системно значимых, выступил Глава Удмуртии Александр Бречалов. 25 марта он обратился с таким предложением к Председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву. Кроме того, соответствующее письмо было направлено в адрес Председателя Правительства Михаила Мишустина.

В предложенном главой республике списке были такие предприятия Удмуртии, как Агропромышленный холдинг «КОМОС ГРУПП», Завод нефтегазового оборудования «Техновек», Элеконд, Концерн «Калашников» и еще порядка десяти компаний, поддержка которых позволит сохранить рабочие места. В итоге после рассмотрения в федеральный перечень системообразующих предприятий со стороны Удмуртии были включены четыре предприятия.

Глава Удмуртии поблагодарил Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина и Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым за поддержку.

– Благодарю Михаила Владимировича Мишустина, Дмитрия Анатольевича Медведева за поддержку и включение в перечень предприятий Удмуртской Республики. Уверен, что благодаря качественному диалогу региональных и местных властей мы преодолеем все возможные трудности, связанные со сложной эпидемиологической ситуацией, – отметил Александр Бречалов. Также, Глава республики отметил, что на этом работа не заканчивается и будет продолжена на региональном уровне в отношении тех предприятий, которые не вошли в список.

Справка «УП»:

В перечне системообразующих предприятий от 2016 года содержатся 197 компаний. Эти организации включены в список из-за их влияния на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность в регионах. В их числе – «Газпром», «Роснефть», ЛУКОЙЛ, авиакомпании «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии», РЖД, «Русал», «Северсталь», торговая сеть «Ашан» и так далее.

30.03.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта