Итоги недели, Новости

Итоги недели: коронавирус, доклад Главы и ходатайство Госсовета

На прошлой неделе Глава Удмуртии представил отчёт о работе правительства за 2019 год, Удмуртия продолжала борьбу с коронавирусом, а республиканский парламент вышел с ходатайством о присвоении Ижевску звания «Город трудовой доблести».

Отчёт правительства

На прошлой неделе Глава Удмуртии Александр Бречалов выступил перед депутатами Государственного Совета с отчётом о деятельности регионального правительства в 2019 году. Он остановился на финансовых результатах исполнения бюджета Удмуртии, реализации национальных и региональных проектов.

Особое внимание он обратил на дороги Сарапула, Воткинска и Можги. Назвал основные ошибки при строительстве школ в 2019 году и рассказал о применяемых механизмах контроля данного вопроса в 2020 году.

В  2020 году намечено строительство 4 новых школ, 3 из которых республика начнёт возводить, не дожидаясь подтверждения федерального финансирования.

Александр Бречалов сообщил, что им принято решение о создании единого Центра по вовлечению в оборот неиспользуемых земель для развития сельского хозяйства.

Госсовет поддержал инициативу ижевчан

На прошлой неделе Государственный Совет Удмуртской Республики вышел с ходатайством о присвоении Ижевску звания «Город трудовой доблести».

Сейчас каждый гражданин, независимо, живет он в Ижевске или в другом населённом пункте, может поддержать инициативу. Для этого нужно поставить свою подпись в специальном бюллетене. Пункты приёма подписей открыты в общественных приёмных партии «Единая Россия», в администрациях муниципальных образований, учреждениях культуры, на промышленных предприятиях, в учебных заведениях. 

Коронавирус. Борьба продолжается

На прошлой неделе лабораторией Роспотребнадзора по Удмуртии были установлены  2 новых подтвержденных случая заболевших коронавирусом. Это близкие родственники двух первых заболевших.

25 марта Президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. В связи с этим приостанавливается деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и других объектов, предусматривающих очное присутствие и массовое посещение граждан. Было запрещено курение кальянов в ресторанах, кафе, барах и иных общественных местах. Приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос или осуществляющих организацию питания для работников организаций. Аналогичные меры предприняты в отношении предприятий розничной торговли.  Исключение составили аптеки, продовольственные магазины и торговые предприятия реализующие  товары первой необходимости или использующие дистанционные способы торговли. Введены ограничения и для пансионатов, домов отдыха, детских лагерей, санаториев и тому подобных заведений.

Кадровые решения

На прошлой неделе на внеочередной 23 сессии Госсовета Удмуртии депутаты приняли постановление «О досрочном прекращении полномочий Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва». Решение было принято на основании личного заявления Алексея Прасолова.  

Также на прошлой неделе Президиум Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» принял решение о возложении полномочий Секретаря Удмуртского регионального отделения Партии на Александра Бречалова, члена Регионального политического совета, Главу Удмуртской Республики. Выборы секретаря регионального отделения «Единой России» состоятся на конференции в апреле.

30.03.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта