Власть, Город, Новости

Администрация Устиновского района Ижевска проверила соблюдение карантина в торговых центрах

В Устиновском районе Ижевска 30 марта районная администрация проверила исполнение требований  Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года N 206 “Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней”, а также Распоряжения Правительства РФ от 27 марта 2020 года N 762-р, определившего рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, разрешённых к реализации в торговых организациях. Как известно данные решения были приняты в связи с необходимостью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

Как сообщил глава Администрации Устиновского района Владимир Петухов, в районе на протяжении последних дней проводились неоднократные рейды по различным объектам массового посещения людей. В частности 28 марта были проверены предприятия общественного питания. Нарушений выявлено не было, но возникли вопросы к одной из торговых организаций, реализующей алкогольную продукцию. Материалы были переданы в Минпромторг Удмуртии.

Для проведения рейда на этот раз были выбраны 5 из 7 торговых центров. В отношении трёх из них, «Гранат», «Италмас» и «Азбука ремонта» были получены обращения граждан. Кроме них были выбраны ещё торговые центры «Столица» и «Зебра».

Проверка показала, что в торговом центре «Гранат» работают только отделы, реализующие товары первой необходимости, в ТЦ «Италмас» торговую деятельность осуществляют супермаркет «Магнит», аптечные киоски, отделы детских и медицинских товаров. Торговые центры «Зебра», «Столица» и «Азбука ремонта» закрыты полностью или осуществляют дистанционную реализацию товаров.

фото Игоря Егорова

Как пояснил начальник Управления муниципальной милиции Администрации Ижевска Дмитрий Шуклин, в случае выявления нарушений карантинных требований виновные понесут наказание по статье 6.3 КоАП. Она предусматривает штрафы  в размере 10-20 тысяч рублей для физических лиц и более ощутимые суммы для лиц физических. Но, пожалуй самое сильная мера возможная к применению в отношении нарушителей – закрытие предприятия на 90 суток.

30.03.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта