Здоровье, Новости, Общество

Китайские ученые установили при какой температуре коронавирус наиболее активен

COVID-19 остается длительное время высокостабильным, если температура воздуха выше 4 градусов тепла. А вот при комнатной температуре коронавирусная инфекция живет всего неделю. Такие данные содержаться в докладе ученых Гонконского университета, сообщает «Российская газета».

Результаты исследования китайских ученых были обнародованные на медицинском ресурсе medRxiv. Ученые обрабатывали вирус на протяжении получаса при 56°C, в результате чего он не был обнаружен. Такие же результаты показала обработка в течение пяти минут, но при температуре 70°C.

По словам руководителя исследования, на поверхности масок COVID-19 может жить около недели. Ученые призвали обязательно обрабатывать средства медзащиты, пользуясь хлорсодержащими веществами.

Исследователи по рекомендации ВОЗ проанализировали длительность пребывания частиц коронавируса на почтовых коробках. Оказалось, что на отправлениях жизнеспособность вируса составляет 24 часа. Поэтому в условиях пандемии в мире услуги почтовой службы являются не такими уж безопасными. А вот вероятность подхватить вирус через печатную продукцию достаточно низкая. На газетах и бумаге для печати COVID-19 остается не более трех часов.

Ученые университета Гонконга также обнаружили, что при обработке любым видом дезинфицирующего средства все поверхности были свободны от вируса в течение пяти минут.

29.03.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта