Культура, Новости

Театры Удмуртии предлагают смотреть свои спектакли онлайн

С 28 марта все театры Удмуртии прекращают работу, как и другие культурные и спортивные площадки массового посещения. Но спектакли некоторых театров можно будет посмотреть в сети, не выходя из дома.

На сайте Русского драматического театра Удмуртии можно посмотреть лучшие спектакли последних лет. Среди них “Человек-подушка” по пьесе МакДонаха, “Метель” Сигарева по мотивам повести Пушкина, “Сон в летнюю ночь” Шекспира, “Личная жизнь” по рассказам Зощенко. Театр открыл доступ даже к спектаклю “Маленькие трагедии” – авторскому осмыслению пьес Пушкина режиссера Петра Шерешевского, получившему несколько номинаций на премию “Золотая маска”. Все спектакли можно посмотреть бесплатно, зайдя на сайте театра dramteatr.18 в раздел “О театре”, а там выбрав подраздел “Медиатека”.

Глазовский театр “Парафраз” выложил в сеть более полутора десятков спектаклей разных лет – от дипломного спектакля главного режиссёра театра Дамира Салимзянова “С солдатским приветом” (1994) до зрительских хитов последних лет (“Дуры мы, дуры”, “Процесс”, “Вино из одуванчиков”, “Чичиков балаганъ”). Спектакль Салимзянова по роману Франца Кафки “Процесс” (2016) был номинирован за “Золотую маску”, стал лауреатом нескольких российских фестивалей. Бесплатно посмотреть видеоверсии спектаклей можно на сайте театра paraphraz.com в разделе “Спектакли”.

Центр современной режиссуры и драматургии напоминает, что его странице в соцсети “В Контакте” в разделе “видео” доступны десятки полных версий читок современных пьес, сделанных актёрами театра Les Partisans, спектаклей-концертов и образовательных лекций (в том числе Иваны Вырыпаева, Павла Рудина).

27.03.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта