Спорт

Послесезонные тренировки провели лыжники Удмуртии

Лыжники Удмуртии вместо Международного марафона имени Галины Кулаковой и республиканских соревнований провели в минувшие выходные дни послесезонные тренировки.

Официально спортивный сезон закончен, но тренировки продолжаются, чтобы постепенно выходить из соревновательного ритма.

На трассу спортивно-оздоровительного комплекса имени Кулаковой 21 марта вышли триумфаторы молодёжного чемпионата мира Сергей Ардашев и Денис Филимонов. Они и финишировали первыми на тренировочной дистанции 30 километров. Вслед за ними финишировал Дмитрий Баграшов. Скорее всего, так бы и выглядела тройка призёров Международного марафона, если бы он состоялся.

А на дистанции 10 километров в тренировочной гонке победила Лилия Васильева – в течение сезона она была призёркой на нескольких российских соревнованиях. По-призовому преодолели эту дистанцию Дарья Белослудцева и Дина Некрасова – тоже известные наши лыжницы.

Там же удалось провести тренировочную эстафету среди 12 команд – самой быстрой оказалась команда клуба любителей лыжного спорта Удмуртской Республики в составе Вячеслава Глазырина, Максима Микрюкова и Максима Васильева.

В субботу на лыжной базе «Искра» в Ижевске должна была состояться четырёхчасовая гонка. Эти соревнования тоже отменили. Но в качестве испытания себя некоторые лыжники, пользуясь случаем, что трасса была свободной, тоже провели длительные тренировки. Больше всех «намотал» кругов сарапульский лыжник-любитель Денис Паранин.

Если и вы выходили в прошлую субботу на лыжню и успели запечатлеть себя на фото, то у вас есть шанс получить памятные знаки Международного марафона имени Галины Кулаковой. Но это только в том случае, если вы были зарегистрированы на участие в марафоне. Набрав на компьютере в поисковой строке «Лыжный марафон Кулаковой 2020», вы сможете выбрать для себя наилучший вариант, как оставить в памяти несостоявшийся марафон или поучаствовать в одной из его замен в будущем сезоне. Вы можете выбрать любое соревнование, организуемое фирмой «Калашников Спорт» или же вернуть свой стартовый взнос.

Зима, как водится, уходит не сразу. Лыжники и в предстоящие выходные дни намерены активно отдохнуть на трассах среди леса. Многолюдности и скученности там не наблюдается, а воздух в хвойном лесу хорошо борется со всякого рода инфекциями.

27.03.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта