Статьи

«Ижсталь» находит взаимопонимание

Заинтересованный разговор состоялся 18 марта в Ледовом дворце по перспективам развития хоккея в Удмуртии и о ближайшем будущем команды «Ижсталь».

Министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Александр Варшавский заверил, что «Ижсталь» продолжит выступления в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) в будущем сезоне. Она получит поддержку от Правительства Удмуртии в тех же объёмах, как в этом сезоне. Этого недостаточно для успешных выступлений, поэтому требуется находить дополнительные источники финансирования. Будь то клуб-партнёр (как нынче был омский «Авангард») или спонсоры. Министр вплотную занимался хоккейными проблемами и считает, что самое правильное – это тесное  взаимодействие Федерации хоккея Удмуртии и руководства ХК «Ижсталь». Поэтому известный вратарь-ижсталевец Евгений Лойферман, имеющий опыт ведения бизнеса, представляется самым надёжным вариантом в руководстве хоккейным хозяйством на данном этапе.

В этом мнения руководства республики и болельщиков совпадают. Евгений Лойферман и два года назад участвовал в конкурсе по выборам директора ХК «Ижсталь». За эти два года он не отдалился от хоккея. Внимательно смотрел за матчами команды мастеров, встречался с детскими командами, даже выходил на площадку в показательной встрече «хоккея на валенках». Евгений Лойферман за то, чтобы объединение болельщиков было опорой для главной команды и в домашних матчах выступало «шестым игроком». Это обеспечит моральное преимущество «Ижстали» над соперниками. Успешные выступления главной команды «Ижсталь» станут мотиватором для прихода в хоккей всё большего числа детей. Но опыт соседних и уральских регионов показывает, что в воспитании классных хоккеистов важную роль играют спортивные интернаты. Поэтому и в Ижевске нужен хоккейный интернат, чтобы собирать наиболее способных детей и профессионально их тренировать. Мы радуемся каждому катку с искусственным льдом. Вот скоро искусственный лёд появится в городе Можге. А Евгений Лойферман считает, что нужны ещё два Дворца спорта в Ижевске, чтобы хоккей развивать на уровне современных требований. Конечно, по мановению руки они не появятся. Нужны и средства, и время. А болельщикам нужен хоккей высокого класса сегодня и завтра. Что нас ждёт в будущем сезоне? Евгений Лойферман сказал, что идут переговоры по клубу-партнёру. Опыт сотрудничества с «Авангардом» показал, что нужно сделать так, чтобы команды были полезны друг другу. Сейчас идут переговоры с шестью клубами (это означает, что переговорный этап на старте). Главный тренер «Ижстали» будет назначен после выбора клуба-партнёра.

Прозвучало, что будет изменена билетная программа. Хотелось бы, чтобы это не вылилось в банальный рост цен на билеты. Но доходы от продажи билетов тоже играют свою роль. Александр Варшавский привёл сравнение: в этом сезоне собрали около трёх миллионов рублей, а когда боролись за призовое место, то поступления в кассу были около 15 миллионов рублей.

Команда «Прогресс» (Глазов) тоже прозвучала в этом хоккейном разговоре. У «Ижстали» и «Прогресса» есть договор о сотрудничестве. Директор ХК «Прогресс» Кирилл Гоголев высказал сожаление о том, что плей-офф отменили для молодёжных команд, значит, сезон для «Прогресса» закончен. А хоккеисты в течение сезона мужали и крепли, и было важно, как они проявят себя в решающих матчах плей-офф. О ситуации в ижевском хоккее Кирилл Гоголев сказал напрямик: «Структура работала в сторону «Авангарда» (Омск). Сейчас министр занялся нами настолько плотно, что давно такого не было. Это и детских команд касается. В Глазове мы получили форму для 28 человек, да ещё есть семьи, которые сами в состоянии купить форму, так что на начальном этапе мы обеспечены для старта детей в хоккее. Я думаю, что через 10 лет будут в глазовском «Прогрессе» классные местные игроки. Но и в этом сезоне мы могли командировать в «Ижсталь» лучших игроков, если бы у нас их просили».

Директор школы олимпийского резерва Елена Семенихина привела пример роста мастерства девушек в хоккее. Их занимается в школе всего 17 среди 400 мальчишек. Девичья команда «Ижсталь» дебютировала в петербургском турнире «В хоккей играют настоящие девчонки» и заняла там пятое место из семи команд.

Пресс-центр Ледового дворца «Ижсталь» был заполнен разными людьми, которых объединяет любовь к хоккею. Заинтересованный разговор вселил в них чувство оптимизма. Будем ждать позитивных изменений в клубе, а пока наберёмся терпения. Тем более что переключить внимание не на что – с 19 марта отменены все спортивные соревнования. Пока срок отмены – до 10 апреля.

27.03.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта