Здоровье, Новости

До семи часов уходит на проверку анализа на коронавирус в Удмуртии

Об этом рассказала руководитель Роспотребнадзора по УР Наталья Матюшина. Она сообщила, что в эти дни лаборатория Роспотребнадзора работает в усиленном режиме. Уже сделано более 2 тысяч исследований на коронавирусную инфекцию. Подтверждён диагноз у четырёх жителей республики.

Наталья Матюшина рассказала об алгоритме работы по выявлению заразившихся коронавирусной инфекцией: “Если выявляется подозрение, что пациент инфицирован, для полного юридического подтверждения анализ направляется в научно-исследовательский институт. Раньше отправляли в Новосибирск, сейчас – в Москву”.

При этом противоэпидемические меры применяются к пациенту и его окружению уже на стадии подозрения на инфицирование коронавирусом. Выявляются люди, с которыми контактировал пациент, и помещаются на карантин.

Инспектируя работу лаборатории Роспотребназдора по УР, Председатель Правительства республики Ярослав Семенов отметил, что это – работа на опережение, и это самая эффективная мера, чтобы не допустить распространения инфекции. Он подчеркнул, что карантинный режим контролируется сотрудниками минздрава и Роспотребнадзора, подключено также МВД по УР.

27.03.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта