Новости, Общество

НКО Удмуртии продолжают подготовку к голосованию по Конституции

Накануне, 25 марта Президент России В.В. Путин заявил о необходимости переноса срока проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Однако, об отмене этого события речь не идет и подготовка к его проведению продолжается.

26 марта состоялось подписание соглашения между Общественной палатой Удмуртской Республики и общественными объединениями и некоммерческими организациями Удмуртии о сотрудничестве и взаимодействии в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением общероссийского голосования.

Напомним, что правом направлять наблюдателей в этом случае обладают только Общественная палата РФ и общественные палаты регионов. 23 марта было подписано соответствующее соглашение между ОП РФ и крупнейшими российскими НКО. К соглашению присоединились и политические партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Гражданская платформа», «Коммунисты России», Коммунистическая партия социальной справедливости, партия «Зеленые», «Партия роста», «Патриоты России», партия «Родина», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Казачья партия Российской Федерации.

В Удмуртии первыми подписали соглашение 27 некоммерческих организаций, представляющих профсоюзы, входящие в Федерацию профсоюзов Удмуртии, ведущие национально-культурные объединения (Всеудмуртская ассоциация “Удмурт Кенеш”, Общество русской культуры УР, Национально-культурная автономия татар УР, Ассамблея народов Удмуртии), ветеранские организации, удмуртская организация Всероссийского общества инвалидов, Объединение советов домов УР, региональное отделение Общероссийского народного фронта, региональная организация ОСВОД и другие организации.

Соглашение открытое, к нему могут присоединится и другие общественные организации и политические партии. Говоря о важности общественного наблюдения для обеспечении соблюдения прав граждан в ходе общероссийского голосования председатель ОП УР Р.М. Хуснутдинов отметил, что наблюдателем может стать любой житель Удмуртской Республики, независимо от членства в общественной организации или принадлежности к НКО. Он подчеркнул, что общественная палата Удмуртской Республики готова организовать обучение будущих наблюдателей, а сама процедура назначения наблюдателей будет максимально открытой и прозрачной.

Все желающие стать наблюдателями или получить информацию по этому вопросу могут обратиться в Общественную палату Удмуртской республики.

26.03.2020

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта