Статьи

Миндортранс Удмуртии разъяснил заявления о нецелевом расходовании средств

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Удмуртской Республике были обнаружены нарушения, связанные с расходованием средств в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

В региональном дорожном ведомстве пояснили, что указанные в сообщении 24,3 миллиона рублей были направлены на разработку плана комплексного развития транспортной инфраструктуры Ижевской городской агломерации. Требование подготовить соответствующие планы прозвучало на совещании у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в декабре 2017 года. В письме Минтранса России, направленном двумя неделями позднее, указано, что источником финансирования этих работ могут быть средства бюджета региона с учётом иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых ему на приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

В Миндортрансе Удмуртии также добавили, что на официальном сайте Минфина России подтверждается возможность проведения расходов по разделу «Дорожное хозяйство» на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Следовательно, в соответствии с Бюджетным кодексом РФ указанные расходы не должны считаться нецелевыми.

Кроме того, Контрольный комитет УР расценил как нецелевое расходование 622 тысячи рублей. В данном случае произошла ошибка, признали в Миндортрансе. Сумма, о которой идёт речь, была израсходована из регионального дорожного фонда на обустройство остановочного пункта на автодороге (Ижевск – Ува) – Лудорвай – Ильинка. В Миндортрансе пояснили: многие дороги республики ещё не отмежёваны, поэтому возникают трудности при определении владельца спорных территорий. Так, на момент составления технической документации участок, занятый впоследствии под остановочную площадку, не находился на балансе какого-либо собственника. Однако позже, когда работы на нём уже были проведены, выяснилось, что указанную территорию приняло на баланс муниципальное образование «Пироговское». Таким образом, региональные средства оказались израсходованы на муниципальный объект. Штраф в сумме 32 тысячи рублей за данное нарушение был оплачен республиканским заказчиком в полном объёме. В настоящий момент участок под остановочной площадкой взят Управтодором в долгосрочную аренду для обеспечения качественного содержания остановочного пункта.

– Мы приветствуем готовность контролирующих органов подробно разбираться во всех аспектах реализации нацпроекта, и сами всегда оказываем им максимальное содействие, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачёв.

26.03.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта