Новости, Общество, Экономика

Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля

Президент России объявил, что следующая неделя будет нерабочей для большинства россиян. При этом он подчеркнул, что работодатели должны будут оплатить эту неделю сотрудникам.

Здоровье граждан важнее всего, подчеркнул Президент в телевизионном обращении к россиянам, которое состоялось в конце рабочего дня 25 марта. Поэтому Правительством РФ и им лично принято решение отпустить людей с рабочих мест – так они смогут соблюдать режим самоизоляции, который должен предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Вынужденные каникулы будут с сохранением заработной платы, уточнил Путин.

При этом продолжат работу магазины, аптеки, больницы, банки, транспорт, органы правительства. Будут работать и энергетики. Не “встанут” также предприятия пищевой промышленности.

Помимо этого Президент призвал банки разрешить россиянам приостановить выплату кредитов – как ипотечных, так и потребительских – в случае падения их доходов более чем на 30%.

Напомним, по данным на 25 марта, в России выявлено 658 случаев заражения коронавирусом. Больше всего заболевших в Москве – 410 человек.  В Удмуртии коронавирус диагностирован у двоих человек, оба заразились во время поездок Европу, они проходят лечение в инфекционной больнице.

25.03.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта