Здоровье, Новости, Общество

В Удмуртии анализы на коронавирус будут делать сразу три лаборатории

В результате количество проведённых в день анализов вырастет до четырёхсот

Тесты на новую коронавирусную инфекцию в Удмуртии будут проводить сразу три лаборатории. Об этом сегодня, 25 марта, сообщила Наталья Матюшина, руководитель Управления Роспотребнадзора по УР, на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса.

– С сегодняшнего дня к нам присоединяется ещё две лаборатории: министерства здравоохранения республики и частная лаборатория, – отметила она. – Они имеют все необходимые санзаключения, соответствующее оборудование, вирусологов, и подходят под исследования. Мы ежедневно будем выдавать им тест-системы, которые приходят к нам из НИИ «Вектор». Стоит отметить, что к нам поступает достаточное количество тестов, то количество, на которое мы делаем заявку.

Наталья Матюшина уточнила, что в среднем лаборатория Роспотребнадзора проводит до 200 тестов в день. Новые лаборатории могут делать по 100 тестов. Они будут проводить анализы материалов, взятых у здоровых людей, которые вернулись из-за границы и находятся в самоизоляции, а лаборатория Роспотребандзора будет исследовать тесты больных и контактировавших с больными людей.

25.03.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта