Новости, Образование

4 новые школы начнут строить в Удмуртии в 2020 году

Республика не будет ждать поддержки из федерального бюджета

В 2020 году в Удмуртии начнётся строительство четырёх новых школ: в Ижевске, в деревне Пычанки Завьяловского района, в Селтах и в деревне Большое Волково Вавожского района. Как сообщается на странице Правительства Удмуртии в социальной сети «ВКонтакте», три здания начнут возводить силами республики, не дожидаясь финансирования из федерального бюджета.

Глава Удмуртии отметил, что те ошибки, которые были допущены в прошлом году в процессе строительства общеобразовательных учреждений на улице Берша в Ижевске и в посёлке Кез, были учтены. В этом году ставка будет сделана на новые механизмы контроля. Это обязательный мониторинг графика выполнения работ, чёткая система быстрого принятия решений в случае отклонения от графика, а также дополнительный контроль.

Напомним, что республика в одностороннем порядке расторгла контракт с подрядчиком, который строил школы на улице Берша в Ижевске и в посёлке Кез.

– Подрядчик в течение года не исполнял свои обязательства в срок, что привело к нарушению сроков строительства двух школ. Мы потеряли время! В школу в поселке Кез школьники должны были пойти уже в сентябре этого года. Дети сейчас ютятся в двух других школах посёлка, рассчитанных на 920 мест, а обучается в них 1630 детей, – сказал Александр Бречалов.

Руководитель республики заверил, что в нынешнем году и в Ижевске, и в Кезу школы будут сданы, и в 2021 году они откроют свои двери для учащихся.

25.03.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта