Новости, Сельское хозяйство

За 2020 год фермерам Удмуртии выделят почти 800 миллионов рублей поддержки

Сельское хозяйство республики уже  получило первую часть субсидий

Сельхозпроизводители Удмуртии получили первые выплаты субсидий за 2020 год. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза республики, в первую волну поддержки деньги получили более 200 предприятий на сумму 71,7 миллион рублей.

Средства выделены на частичную компенсацию затрат по инвестиционным кредитам в АПК и на известкование кислых почв. 30,8 миллионов выделено на возмещение средств за культуртехнические работы для ввода в оборот земель сельхозназначения.

Прием заявок на следующие выплаты субсидий пройдет в конце марта – начале апреля. Для компенсации производства льна, картофеля и овощей открытого грунта предусмотрено 89,5 миллионов рублей. В животноводческой отрасли на закупку племенного молодняка будет выделено 115 миллионов, на поддержку племенного животноводства – 197. Средств на поддержку молочных хозяйств предусмотрено на 46,8 миллионов больше, чем в прошлом году.

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики ОльгаАбрамова отметила, что своевременная выплата субсидий позволит сельхозпредприятиям вовремя подготовиться к посевной кампании, что является залогом успешного производства.

Всего в течение 2020 года сельское хозяйство получит субсидии на 795,3 миллионов рублей. Сверх этого, льноперерабатывающие предприятия, которые  ведут модернизацию своих производств получат 9 миллионов из регионального бюджета. На мясную отрасль выделят 2,5 миллиона. Также планируется выдача грантов для экспортно-ориентированных предприятий и учебных аграрных заведений Удмуртии.

В 2019 году первую помощь сельское хозяйство получило чуть позже – 3 апреля.

24.03.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта