Здоровье, Новости, Общество

В Удмуртии продолжается набор волонтёров в штаб по противодействию коронавирусу

На сегодняшний день добровольцами штаба стали 81 человек.

Жители Удмуртии могут принять участие во Всероссийской акции #МыВместе, главная цель которой оказывать психологическую помощь и решать бытовые вопросы нуждающихся во время распространения коронавирусной инфекции. К сегодняшнему дню в Удмуртии волонтёрами стали 81 человек. Об этом сообщили 24 марта на совместной встрече волонтёрских организаций по оказанию помощи жителям в связи с профилактикой коронавирусной инфекции.

Сергей Смирнов, руководитель администрации главы и правительства УР, открывая заседание, отметил, что сейчас огромному количеству людей в республике, которые по каким-то причинам оказались в неведении или в изоляции, нужна помощь и поддержка волонтёров. Республиканская власть со своей стороны готова оказывать всю необходимую поддержку, для того, чтобы помощь добровольцев была действительно эффективной.

– Сейчас людям нужна адресная, совершенно конкретная помощь, прежде всего, это касается пожилых людей, – уточнил Сергей Смирнов. – Кому-то нужно принести продукты или лекарства, для кого-то провести разъяснительную работу, развеять страхи, потому что находятся люди, которые сознательно сеют панику, создают так называемые фейковые новости.

Руководитель движения «Волонтёры-медики» Елизавета Плеханова рассказала, в чём заключается работа волонтёров штаба по противодействию коронавирусу.

– На данный момент в штабе 81 человек, готовых приступить к работе. Часть из них будет заниматься организационной работой и обработкой заявок. Другие – волонтёры выездных групп – будут выезжать к людям, которые находятся в самоизоляции. Важное требование к добровольцам этой группы – у них не должно быть признаков заболевания, хронических болезней дыхательной системы.

Волонтёры выездной группы обеспечиваются масками, перчатками и дезсредствами. Продукты и лекарства они передают, не заходя в квартиру, чтобы обезопасить себя и тех, кто обратился за помощью.

Сергей Смирнов обратил внимание волонтёров на то, что важно не просто передать привезённые продукты, но и поинтересоваться у пожилых людей, как они себя чувствуют и не нужна ли им ещё какая-либо помощь.

Он также напомнил, что по решению республиканского штаба по противодействию коронавирусу представители структур, общающиеся с большим количеством людей – сотрудники Почты России, водители автотранспорта, сотрудники МФЦ – обеспечены средствами защиты.

24.03.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта