Новости, Общество

Жители Удмуртии могут сообщать о фейковых новостях по поводу коронавируса

Адреса ресурсов, публикующих недостоверную информацию о коронавирусе, можно оставлять с помощью специальной google-формы

Всероссийская молодёжная общественная организация «Молодая гвардия Единой России» собирает адреса интернет-ресурсов, распространяющих ложную информацию о коронавирусе. Пожаловаться на такие сайты может любой, кто усомнится в достоверности размещённых на них новостей. Для этого достаточно заполнить специальную google-форму.

В ней нужно указать ссылку на ресурс с фейковыми новостями, а также оставить свои контактные данные. Эта форма размещена на страницах «Молодой гвардии» во всех социальных сетях. Её также можно найти по хэштегу #СтопКоронавирус.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов на совместной встрече волонтёрских организаций по оказанию помощи жителям в связи с профилактикой коронавируса отметил, что те, кто распространяет ложную информацию, сеют панику, которая может приводить к глобальным проблемам и даже трагедиям.

– Моё глубокое убеждение, что их надо не только выявлять и блокировать, но и наказывать. Тем, кому кажется, что это весело, мы объясним, что делать так не нужно, что это не повод для шуток. Лучше бы они присоединились к волонтёрскому корпусу и оказали бы какую-то реальную помощь, – сказал Сергей Смирнов.

Он напомнил, что распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации влечёт за собой административную ответственность.

24.03.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта