Новости, Общество

552 семьи Удмуртии заключили социальные контракты

В 2020 году на соцпомощь выделили почти 250 миллионов рублей

По данным на 20 марта в Удмуртии 552 семьи получили поддержку благодаря социальным контрактам. При помощи государства 188 человек смогли найти работу, 62 человека получили дополнительное образование и 66 человек составили бизнес-план и получили возможность стать предпринимателями. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В республике на социальные контракты в 2020 году выделено 247,9 миллионов рублей, рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов. 38% семей, подавших заявку на контракт – многодетные.

После заключения социальных контрактов жители республики смогли открыть собственно дело в направлениях:  пчеловодство, парикмахерское дело, распиловка и строгание древесины, разведение сельскохозяйственной птицы, производство мебели, ветеринарная деятельность, приобретение телят на откорм, производство хлебобулочных изделий, ремонт цифровой техники, производство готовых кормов для животных, выращивание коз молочных пород, фотоуслуги.

Так, можгинец Андрей Волков хотел открыть точку проката инструментов и автоприцепа. Он обратился за помощью по социальному контракту 20 февраля этого года. Уже через месяц Андрей Волков зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. К концу марта начинающий бизнесмен планирует закупку оборудования для своего дела.

Поддержка при помощи социального контракта с 2019 года осуществляется по нацпроекту «Демография», инициированному президентом России Владимиром Путиным. 

24.03.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта