Здоровье, Новости, Общество

Жители Удмуртии могут помочь людям, пострадавшим из-за коронавируса

В республике будет набран штаб волонтеров

Жители Удмуртии могут принять участие во Всероссийской акции #МыВместе. Во время распространения коронавирусной инфекции волонтеры проекта будут оказывать психологическую помощь и решать бытовые вопросы нуждающихся. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Чтобы вступить в штаб волонтеров нужно перейти на сайт мывместе2020.рф и зайти в раздел «Стать волонтером». Все сообщество добровольцев будет поделено на две группы: те, кто будет оказывать помощь по телефону ( для этого нужна соответствующая подготовка) и те, кто будет выезжать к людям, которые находятся в самоизоляции. Им необходима помощь в покупке и доставке продуктов и других необходимых товаров.

По данным сайта #МыВместе, на сегодняшний момент в Удмуртии набрано 65 волонтеров из 1000.

Председатель правительства республики Ярослав Семенов рассказал, что сейчас необходимо обеспечить безопасность тех, кому будет оказываться помощь. Под видом волонтеров мошенники могут оказывать противоправные действия в адрес пострадавших. Волонтерский штаб начнет работу, как только этот и некоторые другие вопросы будут решены.

Кроме того, помочь в сложной эпидемиологической ситуации могут и различные организации. Если у компаний есть возможность оказать какие-либо услуги, помочь с продуктами, лекарствами и медоборудованием, об этом можно рассказать на сайте акции в разделе «Хочу помочь».

23.03.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта