Новости, Образование

В Удмуртии студентов СПО перевели на дистанционное обучение

В Удмуртии студенты средних профессиональных образовательных учреждений перешли на дистанционную форму обучения из-за коронавируса. Об этом сообщила заместитель министра образования республики Ирина Крохина в понедельник, 23 марта, на заседании оперативного штаба.  

Полностью на «дистанционку» уходят 1 и 2 курсы СПО, а старшие курсы только в части теоретического обучения. Консультации по преддипломным практикам и работам организованы в малых группах.

Что касается вузов, то здесь одними из первых на дистанционное обучение перешел Глазовский педагогический институт, с 16 марта по удаленной схеме работает ИжГТУ, с 23 марта – УдГУ. Как отметил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов, высшие образовательные заведения самостоятельно определяют в каком режиме будет проходить учебный процесс.

Также на 54 школы, в которых сегодня завершились каникулы, уже проводят онлайн-уроки. Те, у кого каникулы начались сегодня, начнут дистанционное обучение с 30 апреля.

«Если нет возможности оставить детей дома, школы будут работать, но с учетом фильтра. Малокомплектные школы, их 17, они продолжат работать», – добавила Ирина Кроихна.

Отмечается, что учреждения допобразования будут работать в свободном режиме – родители сами решат, приводить ребенка на занятие или нет.

Детские сады закрывать пока не собираются. Группа уходит на карантин, если болеют 20% детей, а если в дошкольном учреждении 30% заболевших воспитанников, то закроют весь детский сад.

23.03.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта