Здоровье, Новости

В Удмуртии продолжается проверка лиц, находившихся в контакте с зараженными коронавирусом

80 % контактных лиц уже прошли проверку

В воскресенье, 22 марта, подтвердились два случая заражения коронавирусной инфекцией. Заболевшие – 20-летняя девушка и 27-летний юноша. Сейчас в республике идёт проверка лиц, которые находились в контакте с заражёнными. Об этом 23 марта сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по УР Наталья Матюшина на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Зараженные коронавирусной инфекцией вернулись в Ижевск из Венгрии и Швейцарии. После приезда они находились на самоизоляции – это подтверждают работодатель юноши и ректор вуза, в котором учится девушка.

Мы определили круг контактных лиц по самолету, где летела девушка, и поезду, где ехал юноша. Также это жители их подъездов. Повезло, что молоды люди оказались добросовестными и были на самоизоляции,

– сказала Наталья Матюшина.

За прошедшие выходные лаборатория Управления Роспотребнадзора по УР проверила 146 проб, в том числе от контактных лиц. Также в числе контактируемых 8 человек оказались с других территорий – извещение об этом уже направлены в регионы. Все они находятся под наблюдением медработников.

По данным на утро 23 марта 80 % контактных лиц уже проверены, остальные анализы отправлены на проверку. Также принято решение о дезинфекции подъездов домов, в которых живут зараженные.

Всего в Удмуртии взято почти 1500 проб на короновирус, из них 2 подтвердились.

23.03.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта