Здоровье, Новости

Производство медицинских масок в Удмуртии увеличат ещё в 2 раза

Сейчас налажена поставка в 100 тыс. штук масок в день, через неделю эту цифру планируют поднять до 200-300 тыс.

Выпуск медицинских масок в Удмуртии увеличат ещё в два раза. Как сообщил директор «Аптеки Удмуртии» и «Фармация» Константин Егоров на заседании оперативного штаба по коронавирусу, сегодня налажена поставка 100 тыс. штук масок в день. Из них 60% распределяются в медучреждения, 20% – учреждения, которые в большом количестве контактируют с населением (работники общественного транспорта, аэропорта, ЖД, МФЦ и т.п.) в размере 1-2-дневной потребности. 20% масок направляются населению республики – распространение происходит через аптеки госсети.

«Контроль за организацией, которая производит и поставляет медицинские маски, ведется более чем тщательный. Я предполагаю, что через неделю мы сможем увеличить количество выпускаемых масок до 200-300 тыс. штук в день», – сказал Егоров.

Министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев сообщил, что в выходные в республику из Челябинской области привезли дополнительные линии оборудования, которые позволят увеличить объемы производства масок.  

«Масками сегодня обеспечены все медицинские учреждения с двухнедельным запасом», – добавил министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак.

Также напомним, что «Аптеки Удмуртии» производят собственный антисептик. Каждый день его выпускают в количестве 2 тыс., со среды эта цифра увеличится до 5 тыс. штук.

«Для населения стоимость маски – 20 рублей, антисептика – 70 рублей. Это одни из самых низких цен в стране», – сообщил Константин Егоров. Отметим, что антимонопольщики уже взяли под контроль ситуацию с ценами на маски.

Напомним, что в республике возник дефицит медицинских масок, поэтому пришлось увеличить объемы производства. В первую очередь этими средствами медицинской защиты должны быть обеспечены медработники и тем, чья работа связана с контактом с большим количеством людей.

Сегодня с подтвержденными случаями заражения коронавирусной инфекцией в Республиканской клинической инфекционной больнице находятся 2 пациента. Специалисты сейчас проверяют круг лиц, которые с ними могли контактировать.

23.03.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта