Здоровье, Новости, Общество

Правительство Удмуртии проверило соблюдение санитарных норм в многофункциональных центрах

Заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин проверил соблюдение мер санитарной безопасности в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг в Ижевске. Это связано с введением в регионе режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса.

По словам Александра Свинина, ежегодно в Удмуртии оказывается более 700 тысяч государственных и муниципальных услуг, причём порядка 11 процентов из них предоставляется гражданам в режиме онлайн.

– Мы призываем все активнее использовать наш портал Госуслуг, – отметил зампред правительства, – и не только в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. А просто потому, что это удобно и легко. Не надо никуда выезжать. Но сейчас, конечно, этот вопрос становится особенно актуальным.

Сегодня все МФЦ по всей республике переведены на работу по предварительной записи, для того чтобы исключить скопление людей в многофункциональных центрах.

Записаться можно либо через портал gosuslugi.ru, либо через многофункциональный телефон 8-800-302-00-18.

– Сегодня мы не видим какого-то снижения количества обращений граждан в МФЦ и при этом людские потоки разведены, и не надо ждать своей очереди, – подчеркнул Александр Свинин.

Сегодня, по словам вице-премьера удмуртского правительства, все сотрудники МФЦ обеспечены индивидуальными средствами защиты. Закуплено 5000 масок. В случае если ситуация будет усугубляться и будет угроза продления такого режима, то заранее будут приняты меры для дополнительной закупки средств индивидуальной защиты. Средства для этого предусмотрены. Кроме того в помещениях МФЦ два раза в день проводится уборка специальным хлорсодержащим раствором. С 25 марта будет введено обязательное обследование сотрудников перед выходом на работу.

И в случае малейшего недомогания или повышения температуры сотрудников МФЦ будут отправлять в соответствующие медицинские заведения. К принятию таких мер Правительство Удмуртской Республики призывает и коммерческие структуры, особенно там, где невозможен переход на удалённую работу.

Напомним, в Удмуртии увеличат производство медицинских масок ещё в 2 раза.

Павел ВЕТРОВ

23.03.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта