Здоровье, Новости

Первые случаи коронавируса подтверждены в Удмуртии

В Удмуртии подтверждены два случая заражения коронавирусной инфекцией. Оба заражённых человека недавно вернулись из-за рубежа: один из Венгрии, второй – из Швейцарии.

Ситуацию прокомментировал Глава Удмуртии Александр Бречалов. В соцсетях он написал, что заболевшие находятся на лечении в Республиканской клинической инфекционной больнице. Состояние обоих заболевших удовлетворительное.

Необходимо подчеркнуть, что до подтверждения диагноза оба заболевших (это 20-летняя девушка, вернувшаяся 13 марта из Швейцарии и 27-летний мужчина, 15 марта вернувшийся из Венгрии) ответственно подошли к своей ситуации, находились на самоизоляции и уведомили медучреждения о своем состоянии.

Уже проведены все необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия: определён круг лиц, с которыми контактировали заболевшие, все они самоизолировались и сдали анализы на коронавирусную инфекцию. Полученные результаты – отрицательные.

Глава Удмуртии Александр Бречалов подчеркивает: “Мы держим ситуацию на контроле, все медицинские учреждения оснащены средствами защиты и необходимым оборудованием. Под моим руководством в республике действует оперативный штаб”.

Мы напоминаем всем читателям о необходимости соблюдать меры профилактики и без крайней необходимости не посещать места массового скопления людей.

Телефон горячей линии: 8-800-2000-112

22.03.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта