Итоги недели

Итоги недели: коронавирус, памятники воинам Великой Отечественной войны и дорога в Кировскую область

На прошлой неделе в Удмуртии был приняты меры по противодействию распространения коронавируса, принят ряд решений по подготовке к 75-летию Победы и началась реконструкция последнего участка трассы на границе с Кировской областью.

Коронавирус не пройдёт

На прошлой неделе власти Удмуртии активизировали работу по противодействию распространения коронавируса на территории республики. Усилены меры по профилактике вирусных инфекций в аэропорту, на вокзалах, в поездах дальнего следования.  Заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Удмуртской Республике стали проводиться в ежедневном режиме. Штаб возглавил глава республики Александр Бречалов.  Штаб принял решение об ограничении проведения массовых мероприятий, где число участников превышает 500 человек. Броме того, были перенесены запланированные ранее крупные культурные, спортивные публичные мероприятия на более поздний срок. В школах, детских садах, вузах введены дополнительные меры по дезинфекции помещений.

По поручению Главы региона Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное профилактике коронавирусной инфекции.

Глава региона подчеркнул, что сейчас в республике стабильная ситуация, нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусной инфекцией, однако в социальных сетях постоянно появляются фейковые новости, а порой и откровенная ложь. Представители правоохранительных структур завили, что по всем подобным случаям будет проводиться проверка с привлечением к ответственности авторов лживых сообщений.

По поручению Главы республики оперативно организовано производство одноразовых медицинских средств защиты, в том числе масок.  Аптеки Удмуртии начали выпуск антисептика для рук собственного производства.  Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности и об отдельных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Удмуртской Республики.

С 23 марта до 12 апреля все школы республики переходят на режим каникул с дальнейшей дистанционной формой обучения. Очередные школьные каникулы продлятся неделю, а затем ученики будут заниматься уроками на дому.

Новые решения к юбилею победы

В марте все ветераны получат единовременные выплаты к 75-летию Великой Победы из бюджета Удмуртии.  Соответствующий Указ на прошлой неделе подписал Глава республики Александр Бречалов.  В соответствии с документом, участники Великой Отечественной войны, инвалиды, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда получат по 4 тысячи рублей, труженики тыла – по 2 тысячи рублей. Все выплаты ветераны получат вместе с пенсией.

Эти выплаты будут произведены помимо тех, которые будут сделаны из федерального бюджета. По решению Президента России Владимира Путина, в 2020 году будут произведены выплаты инвалидам и участникам войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам инвалидов войны, военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, жителям блокадного Ленинграда в размере 75 000 рублей и труженикам тыла, бывшим совершеннолетним узникам концлагерей в размере 50 000 рублей. Эти выплаты пройдут в апреле-мае этого года. 

В свою очередь, председатель Общественной палаты Удмуртии Рашид Хуснутдинов заявил на прошлой неделе, что Общественная палата Удмуртии станет центром сбора инициатив граждан по ремонту памятников в год 75-летия Великой Победы.

Дорога к соседям

В Удмуртской Республике на прошлой неделе начались работы по реконструкции участка в 7,4 км автодороги Орловский – граница с Кировской областью. Это последний участок этой трассы, который будет сделан в этом году, и свяжет транспортной артерией два региона. Реконструкция дороги протяжённостью 23 километра началась в 2017 году. Окончание работ запланировано на октябрь 2020 года.

– Это стратегически важный объект для Удмуртской Республики. Сегодня, зачастую товаропроизводителям республики для того чтобы доставить свою продукцию в Кировскую область приходится делать крюк в 170 километров, – прокомментировал это событие председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Навстречу праймериз

На прошлой неделе были зарегистрированы первые кандидаты Предварительного голосования «Единой России». Все они стали участниками кадрового проекта «ПолитСтартап». 

Пока кандидатов трое – юрисконсульт отдела срочного социального обслуживания Павел Поздеев, государственный гражданский служащий Сергей Благодатских и доцент кафедры Ижевской государственной сельскохозяйственной академии Григорий Концевой.  Предварительное голосование по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления намечено на 31 мая.

Арест продлён

На прошлой неделе суд продлил на три месяца срок домашнего ареста бывшему главе Удмуртии Александру Соловьёву, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, Он останется под арестом до 20 июня. Напомним, на прошедших в конце января судебных заседаниях Александр Соловьёв заявил о своей невиновности.

Председатель Госсовета подал в отставку

На прошлой неделе  Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Алексей Прасолов сложил полномочия по собственному желанию, написав об этом соответствующее заявление. Решение о сложении полномочий спикера республиканского парламента должны принять депутаты Госсовета на своей сессии.

Павел ВЕТРОВ

22.03.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта