Город, Новости

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев прошёл по проблемным тротуарам Ленинского района

Накануне Глава Ижевска Олег Бекмеметьев вместе с жителем Ленинского района Юрием Шустовым проинспектировал тротуары в районе. По итогам «рейда» приняты практические решения.

Бекмеметьев критически оценил состояние многих тротуаров. Как он написал на своей странице в фейсбуке, «тротуара от ул. Баранова от больничного комплекса в сторону Мужвайской сейчас практически нет». Глава города согласился с тем, что трафик здесь действительно большой. «Летом будем ремонтировать этот участок», – пообещал он в соцсети. А пока сохраняется весенняя распутица, предложил горожанам пользоваться тротуаром по южной стороне Баранова.

Впрочем, продолжая инпекцию, Бекмеметьев признал, что «тротуары по ул.Баранова и Мужвайской, отремонтированные в прошлом году, к сожалению, не пережили зиму». По его словам, они будут восстановлены по гарантии за счет подрядчиков. Также Бекмеметьев предложил жителям района обдумать необходимость выделения на новом тротуаре велодорожки.

Острых моментов в недостаточном благоустройстве городской среды, отсутствии необходимых парковок и дорожных переходов в районе обнаружилось немало. Например, слишком маленькой оказалась парковка у детской поликлинике №6. Глава города предложил расширить её за счёт газона. Это можно будет сделать, если под газоном нет коммуникаций. Также не увидел Олег Бекмеметьев удобных подходов к перекрёстку улиц Баранова и Селтинская. Этот вопрос он передаёт на рассмотрение Управлению благоустройства Администрации г. Ижевска.

А вот на дороге около дома Баранова 68а перехода нет вообще, хотя, по словам жителей района он там очень нужен: взрослые жители постоянно переходят здесь дорогу, чтобы попасть в магазин, а школьники ежедневно перебегают дорогу, идя в школу. «Попросил Управление благоустройства вынести этот вопрос на техсовет», – написал о перспективе решения этого вопроса Глава города в своём посте.

Рейд главы по району был запланирован после активной переписки Олега Бекмеметьева и жителя Ленинского района Юрия Шустова, который описал ряд проблем. Глава города напоминает, что он всегда реагирует на замечания жителей Ижевска, которые они адресуют ему в социальных сетях.

22.03.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта