Здоровье, Новости

Жителей Удмуртии призывают не ездить в командировки

В связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавируса Министерство труда России рекомендует руководителям и сотрудникам отказаться от командировок за границу. Эта мера поможет остановить распространение вируса по российским регионам.

Минтруд уточняет, что сотрудники госучреждений могут выезжать в загранкомандировки, только если они связаны с поручениями Президента и Правительства России или с сохранением государственной безопасности. Во всех остальных случаях до окончания объявленной пандемии лучше работать в своём регионе.

Министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова добавляет, что особое внимание необходимо уделять тем, кто в последние недели уже побывал в командировках в тех странах, где ситуация по распространению коронавируса остаётся неблагоприятной, и вернулся в республику. Она отмечает: “Такие сотрудники не должны допускаться к работе. они обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 календарных дней с даты прибытия на территорию Удмуртской Республики”.

Жители Удмуртии, побывавшие в командировке (а также на отдыхе) в странах, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом, по прибытии домой должны обратиться на горячую линию Минзрава (8 (3412) 57-01-89) или Роспортребнадзора (8-800-555-49-43). К ним обязательно пришлют врача, который осмотрит их и возьмёт на контроль их состояние в следующие 14 дней.

Эти меры безопасности работают. Напомним, что по состоянию на 21 марта в Удмуртии нет ни одного диагностированного случая заражения коронавирусом.

21.03.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта