Спорт

Женская команда по волейболу из Ижевска одержала 4 победы подряд

Женская команда «Италмас-ИжГТУ» после праздничного дня 8 Марта сохранила победный настрой и одержала ещё четыре победы подряд. Сначала над командой «Тулица-2» (3:2 и 3:0), а затем над клубом «Брянск» со счётом 3:0 и 3:1.

Символично, что празднование Международного женского дня продлил волейболисткам Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. Он присутствовал на первой встрече ижевской команды с «Тулицей-2», переживал за ход встречи (в первой партии гости взяли верх 26:24, причём выиграв пять мячей подряд в концовке). Отметив волю к победе ижевских волейболисток и поблагодарив за красивую игру, Александр Бречалов и его помощники вручили букеты весенних цветов волейболисткам обеих команд. А главный букет был вручён заслуженному тренеру России Галине Удаловой, которую можно считать «второй мамой» для многих ижевских волейболисток, выступающих в разных командах.

Отлично поддерживали команду юные волейболистки в завершающей партии первой встречи с «Тулицей». Было впечатление, что азарта на трибуне было ещё больше, чем на игровой площадке. Наших спортсменок эмоции приводили и к отличным ударам, и к… простейшим ошибкам. Главный тренер ижевской команды Алексей Промышленников после игры был как выжатый лимон, и объяснил это словами: «Все эмоции оставил в процессе игры». Как вскоре выяснилось, ликование от этой победы было совершенно оправданным. Команда «Италмас-ИжГТУ» обеспечила себе четвёртое место в группе и выход в финальную часть соревнований.

Если учесть, что «Тулица-2» ещё раньше твёрдо заняла третье место и не имела шансов подняться выше в турнирной таблице, то повторный матч мог стать либо принципиальным, либо, так сказать, товарищеским. Игра получилась весьма интересной. Как говорится, гости могли и «зацепить» одну партию во всяком случае, а дальше – кто знает, как бы аукнулись игровые эмоции. Лучшим игроком этого матча в «Италмасе» была названа Олеся Иванова. К сожалению, этот матч видели лишь малочисленные болельщики, так как игра была назначена на дневное время в среду. Жаль, что победные эмоции с площадки перешли к меньшему количеству зрителей, чем накануне. Главный тренер «Тулицы-2» Михаил Третьяков признал, что есть проблемы с мотивацией его игроков, когда призовое место уже достигнуто.

А вот хорошее настроение ижевчанок перешло в уверенную игру с клубом «Брянск». Пришлось немного перестроиться, так как из команды отпустили Олесю Иванову, находившуюся в аренде. Перестроение прошло успешно. «Брянск», между прочим, считается неудобной командой для «Италмаса». Статистика свидетельствует, что соотношение партий за годы соперничества было 22:20 в пользу брянских девушек. После двух побед статистика по партиям стала в пользу ижевчанок – 26:23. Наиболее упорными выдались партии в повторном матче. Они завершились при счёте 25:23 в пользу той и другой команды. Затем преимущество ижевчанок стало заметнее, и закономерность победы сомнений не вызывает. Хорошо, что ни малейшей недооценки соперниц проявлено не было. Лучшим игроком заключительной встречи признана Юлия Урсегова. Домашний победный аккорд удался!

На этом предварительный этап чемпионата России среди команд дивизиона «Б» высшей лиги завершился. Первый тур финального этапа должен состояться в Череповце с 23 по 29 марта.

20.03.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта