Статьи

Командный Кубок России по боксу закрепляет прописку в Ижевске

Ледовый дворец «Молодёжный» в Ижевске станет боксёрской ареной на одну неделю. Здесь с 22 по 28 марта готовятся провести Командный Кубок России по боксу среди мужчин. Турнир посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В спортивные бои вступят команды 10 федеральных округов России. Ожидается, что в сборной Приволжского федерального округа выступят три боксёра из Удмуртии: Кирилл Никифиров (в весовой категории 52 килограмма), Максим Чернышев (57 килограммов) и Оганес Снхчан (60 килограммов).

– Бокс в Удмуртии развивается семимильными шагами, в хорошем смысле этого слова. За полтора года оборудованы и открыты семь боксёрских залов, – сказал Сергей Смирнов – руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики. Он добавил, что достигнуто это благодаря взаимодействию федерации бокса со структурами бизнеса и поддержке органов государственной власти.  

– Мы не боимся трудностей в организации крупных турниров. Да, это большие хлопоты. В прошлом году долго готовились к чемпионату Европы по дзюдо. В итоге всё получилось, спортсменам понравилось в Ижевске, зрители были удивлены тем, как преобразился дворец «Олимпиец» на время чемпионата. Во Дворце «Молодёжном» при подготовке к боксёрскому турниру тоже произойдут изменения. Зрителям будет чему удивиться, но главное произойдёт, безусловно, на ринге, – уверен Сергей Смирнов.

Руководитель дирекции Федерации бокса России в ПФО Сергей Стрелков утверждает, что в Ижевск приедут сильнейшие на данный момент боксёры России. Исключение составят только те спортсмены, которые обязаны в эти дни участвовать в предолимпийских соревнованиях.  

Напомним, что после перерыва в 12 лет Командный Кубок России возобновили в 2018 году. Его провели в Ижевске, оценили возможности и вот уже проводят в третий раз. Растёт призовой фонд. В этом году он составляет 15 миллионов рублей. Причём эти соревнования заметили и на международном уровне. Решено разыгрывать Командный Кубок мировым сообществом. Выбирается место проведения. Наибольшие шансы имеют Казань и Нижний Новгород. Это говорит о развитии бокса в Приволжском федеральном округе.

Наш боксёр Максим Чернышев рассказал, что команда Приволжского федерального округа тренируется с победным настроем. Цель ставится самая высокая – первое место. Среди боксёров, с кем тренируется, он назвал  Игоря Царегородцева, Ивана Абрамова, Алексея Москвина, Павла Фёдорова и других. Команда должна состоять из 20 спортсменов (по два в каждой весовой категории) и пяти тренеров. Вместе с тренерами, судьями и почётными гостями будет более 400 участников этого спортивного праздника. Это и праздник для зрителей. Потому что в дни предварительных боёв вход во Дворец «Молодёжный» на проспекте Михаила Калашникова будет бесплатным. Билеты продаются только на заключительный день финальных боёв.

На зрителей должно повлиять то, что финальные бои в прямом эфире покажут телевизионные каналы «Матч ТВ», «Боец-ТВ» и «Матч Страна». Ежедневная трансляция намечена на каналах «Боец-ТВ» и «Матч Страна». Надо признать, что бой лучше виден на телеэкране, но присутствие на трибуне ярче даёт почувствовать эмоции турнира.

20.03.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта