Статьи

Детский турнир по мини-футболу прошел в Ижевске

Турнир по мини-футболу проведён в Ижевской школе футбола 10 марта. Его участниками стали команды из детских домов Удмуртской Республики. Победили в турнире команды Орловского детдома (в старшем возрасте) и Понинского детдома (в младшем возрасте). Победители продолжат своё участие в межрегиональном этапе (он должен начаться 27 марта в Екатеринбурге). Этот турнир входит в программу российских соревнований «Будущее зависит от тебя».

Игры прошли на искусственном газоне на открытом воздухе, но ребята опробовали и поле закрытого манежа, в нём же состоялось награждение. Кроме медалей и Кубков, футболисты получили от благотворителей добротные мячи и сладкие торты.

Турнир в Ижевске проводился в 11-й раз. Заметно, что юные футболисты не только становятся более подготовлены к командной игре, но и совершенствуют свои технические навыки. Мне не удалось вспомнить, когда я в последний раз видел чисто исполненный финт Месхи. Михаил Месхи – это легендарный игрок тбилисского «Динамо» – чемпион Европы 1960 года в составе сборной СССР. Но вот в финальной встрече этого турнира Роман Краснопёров в пяти метрах от меня исполнил этот финт и неплохо продолжил атаку. И по итогам турнира Роман Краснопёров получил звание лучшего игрока. Правда, его команда из Можгинского детдома заняла второе место. Между прочим, и голевую атаку команды Орловского детдома тоже начал сложным техническим действием Вячеслав Симонов. Он подстроился под нападающего и выбил у него мяч пяткой, что позволило по этому же флангу сразу же броситься в контратаку. Финальная игра старших команд завершилась при счёте 1:1, а победу орловцы завоевали в серии послематчевых пенальти.

Персональные призы были вручены ещё Дмитрию Черных (Орловский детдом), Николаю Старкову (Понинский) и Вадиму Иванову (Красногорский). В играх участвовали и девушки, они получили поздравления с недавно прошедшим Международным женским днём.

В младшем возрасте (12-13 лет) на турнире были представлены только три команды. Было очень ярко видно, насколько интереснее сражались старшие участники (14-15 лет) в составе семи команд.

Это было одно из первых соревнований при новом директоре Специализированной спортивной школы олимпийского резерва Сергее Бояринцеве. В сопровождении турнира приняли деятельное участие специалисты из Министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии, Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики, благотворительного фонда «Благодар», а также персональные спонсоры.

При самоотверженной борьбе и удачном стечении обстоятельств наши юные футболисты-земляки могут пробиться в финальный турнир. Он запланирован в городе Сочи на Олимпийском стадионе.

20.03.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта