Новости

420 млн рублей выделят из бюджета Удмуртии на повышение безопасности дорожного движения

По сравнению с 2019 годом финансирование увеличится в два раза

В 2020 году на повышение безопасности дорожного движения из бюджета Удмуртии направят 420 млн рублей. Как сообщает пресс-служба региона, это в два раза больше, чем прошлом году. В 2019 году на эти цели было потрачено 215 млн рублей.

В текущем году в Удмуртии установят 8 новых светофоров, 14 объектов освещения, 44 комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД, 9 метеостанций и табло переменной информации, а также оборудуют пункт весогабаритного контроля.

Кроме того, на дорогах республики появятся 6 информационных аншлагов, 6 виброшумовых полос, 10 макетов автомобилей ДПС. Для диспетчеризации пассажирского автотранспорта закупят специальное программное обеспечение, обновят уже существующую навигационную систему, которая позволяет следить за движением школьных автобусов и дорожной техники.

Как отмечается, власти приложат максимум усилий, чтобы ускорить эту работу.

– В прошлом году часть комплексов фотовидеофиксации на дорогах Удмуртии появилась в ноябре, поэтому существенно повлиять на снижение аварийности они попросту не успели, – сказала заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Ирина Шкляр.

Особое внимание уделят борьбе с пьянством за рулём. Для этого в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, республиканский наркологический диспансер оснастили современным хроматографом, позволяющим установить, находится ли водитель под воздействием алкоголя или наркотиков. Для работы этого оборудования приобрели более 10 тысяч экспресс-тестов.

Напомним, что в 2019 году сотрудники ГИБДД задержали порядка 2 тысяч водителей, управлявших транспортным средством в нетрезвом виде, и уже на начало марта 2020 года зарегистрировано 15 ДТП с участием нетрезвых водителей.

20.03.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта