Здоровье, Новости

В Удмуртии проверили готовность республиканской инфекционной больницы к приёму пациентов с подозрением на коронавирус

В медицинском учреждении осмотрели работу лаборатории, оснащенность боксированных инфекционных отделений и наличие спецкостюмов у медработников.

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов готовность Республиканской клинической инфекционной больницы к приёму пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Именно туда привозят всех пациентов с признаками заболевания. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

В больнице в необходимом количестве имеются средства индивидуальной защиты, продукты питания, лекарственные средства для того чтобы обеспечить изоляцию, уход и лечение пациентов.

Все пациенты с признаками респираторной инфекции, прибывшие из-за рубежа с территорий неблагоприятных по коронавирусу, госпитализируются в боксированные инфекционное отделения – отдельное взрослое и детское. Всего в больнице 35 боксов на 70 коек. До получения отрицательных результатов анализов пациенты госпитализируются по одному человеку в бокс. Каждый бокс оборудован отдельным входом с улицы, а внутри него установлены обеззараживатели воздуха.

Пациентов принимают медработники в специальных костюмах. При контакте с пациентами с подтвержденным диагнозом их смена может длится максимум 3 часа. На сегодня в Удмуртии нет ни одного случая заражения коронавирусом.

Также в больнице готовы к диагностике биоматериалов на коронавирусную инфекцию. Сейчас анализы исследуют в лаборатории Управления Роспотребнадзора по УР, где есть все необходимые тест-системы. Как только этих мощностей не хватит, будут подключены лаборатории инфекционной больницы и Центра СПИДа.

Предварительно мы уже сделали заявки на тест-системы, для исследования проб 2000 человек. На сегодня 743 анализов провели специалисты Роспотребнадзора, все они отрицательные,

– сказал министр здравоохранения УР Георгий Щербак.

Ярослав Семёнов отметил полную готовность инфекционной больницы и, в частности, лабораторной службы.

Сегодня мы посмотрели и мельцеровские боксы, которые полностью исключают любой контакт с поступивши пациентом, и отделение реанимации. Сейчас на медицинской базе есть все для нормального спокойного прохождения режима повышенной готовности,

– отметил руководитель республиканского кабмина.

Также в составе РКИБ имеется стационар на 300 круглосуточных коек и дневной стационар на 25 инфекционных коек, работающих в 2 смены. Больница оснащена шестью аппаратами ИВЛ, ещё шесть поступят в ближайшее время. Напомним, Удмуртия дополнительно закупит 13 аппаратов искусственной вентиляции легких.

19.03.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта