В Удмуртии дети до 6,5 лет будут получать лекарства бесплатно
Здоровье, Новости, Общество

В Удмуртии дети до 6,5 лет будут получать лекарства бесплатно

На реализацию данной меры поддержки из бюджета республики в 2020 году направят 13,6 млн рублей.

Сегодня, 19 марта, члены правительства Удмуртии одобрили проект закона «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике», сообщает пресс-службы главы региона. Отныне семьи, воспитывающие детей от 3 до 6,5 лет, смогут получать лекарственные препараты по рецептам врачей бесплатно. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать величины прожиточного минимума, установленной в Удмуртии.

На сегодняшний день согласно действующему федеральному законодательству лекарства отпускаются по рецептам врачей бесплатно детям до 3 лет, а также детям из многодетных семей до 6 лет. В Удмуртии действует закон, по которому на бесплатную выдачу медикаментов могут рассчитывать дети до достижения возраста 6,5 лет из многодетных семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума.

Одобренный членами регионального правительства законопроект, по словам министра здравоохранения Удмуртии Георгия Щербака, расширяет категорию детей, которые смогут рассчитывать на бесплатные лекарственные препараты.

На реализацию проекта закона из бюджета Удмуртской Республики в 2020 году планируется направить 13,6 млн рублей.

Напомним, что согласно распоряжению главы Удмуртии Александра Бречалова бюджет на льготное лекарственное обеспечение граждан в этом году увеличен на 313 млн руб и составил 1 млрд рублей.

19.03.2020

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта