Новости, Общество

В Удмуртии сотовые операторы вводят меры поддержки для абонентов, вынужденных остаться дома

Жителям республики также советуют пользоваться госуслугами в электронном виде

Операторское сообщество оперативно отреагировало на сложившуюся ситуацию в мире из-за коронавирусной инфекции. Операторы сотовой связи вводят меры поддержки абонентов и на территории Удмуртии, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Ростелеком» принял комплекс мер содействия для тех, кто из-за карантина вынужден работать и учиться из дома. Для домашнего Интернета компания бесплатно повысит скорость доступа до максимального технически возможного показателя. А для домашних телефонов вводится безлимитное общение внутри сети.

По словам министра информатизации и связи Тимура Меджитова, на сегодня телекоммуникационная инфраструктура в республике технически позволяет обеспечить удаленную работу бизнеса без её дополнительной модернизации.

Отдельно хочу заострить внимание компаний на соблюдение требований информационной безопасности при удалённой работе, особенно при работе с персональными данными граждан. Кибермошенники не дремлют и используют любую возможность, чтобы перевернуть ситуацию с карантином в свою пользу,

– отметил Тимур Меджитов.

Кроме этого, жителям Удмуртии советуют воздержаться от посещения общественных мест, где возможно большое скопление людей. Для получения государственных услуг лучше воспользоваться единым и региональным порталами. Там же можно записаться на приём к врачу.

Напомним, в Удмуртии продолжают подключать к Интернету социально значимые объекты. Работы проводятся по национальному проекту «Цифровая экономика Российской Федерации», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Справка “УП”:

Сегодня услугами голосовой (без доступа к сети Интернет) сотовой связи охвачено 99,7% жителей Удмуртии. Доступ к мобильному Интернету имеют: 92% жителей – стандарт 3G и 84% жителей – стандарт 4G (LTE). Доступ к широкополосному проводному интернету 79% жителей.

19.03.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта