Новости, Прочее

Ремонт последнего участка трассы на границе с Кировской областью начали в Удмуртии

Полностью закончить работы планируют в октябре

В Удмуртии начали реконструкцию последней части трассы на границе с Кировской областью. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, отремонтировать осталось 7,4 километра дороги, работы планируют закончить в октябре 2020 года.

Ремонт автодороги Орловский – граница Кировской области начался еще в 2017 году. Новое асфальтобетонное покрытие уже положили на 15,6 километрах дороги.

За ходом работ понаблюдал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. Он напомнил, что трасса является стратегически важным объектом для республики. На данный момент, чтобы товаропроизводители могли добраться до Кировской области, им приходится делать крюк в 170 километров.

До весеннего паводка планируется завершить работы, связанные с обеспечением проезда. Все ошибки прошлого года были учтены: теперь график расписан по неделям, все материалы заготовлены, контракты заключены. Учитывая возможную дождливую погоду, ремонт будут проводить с перекрытием только одной полосы.

На реконструкцию последнего участка трассы выделено 267 миллионов рублей из республиканского бюджета.

Сегодня на объекте проводят расчистку 9 гектаров территории от кустов и деревьев. Начались работы по замене водопропускных труб. Также запланировано строительство и укрепление кюветов, расширение и подъем основания дороги. Будут установлены две автобусные остановки и остановочный павильон, обустроены 256 квадратных метров пешеходных тротуаров. На трассе появится 175 дорожных знаков, 156 сигнальных столбиков и 1346 метров барьерного ограждения.

Напомним, в 2020 году в Удмуртии отремонтируют почти 300 километров дорог.

19.03.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта