Команда из Воткинска примет участие в финале турнира по хоккею с мячом
Спорт

Команда из Воткинска примет участие в финале турнира по хоккею с мячом

Только несколько дней команда «Знамя-Удмуртия» (Воткинск) занимала первую строку в турнирной таблице.

Два матча в запасе оставалось у ещё одного претендента на первое место. Клуб «Кировец» (Уфа) этот шанс использовал. Одну игру уфимцы выиграли в Верхнем Уфалее со счётом 6:2, в другой добились ничьей – 3:3. Таким образом «Кировец» набрал равное количество (59 очков) со «Знаменем-Удмуртией», но по дополнительным показателям занял первое место.

Обе команды получили право на участие в финальном турнире. Если коронавирус не повлияет, то финальный турнир начнётся в Москве 19 марта в Ледовом дворце «Крылатское». «Знамя-Удмуртия» в этот день проведёт матч с «Водником-2» (Архангельск). Затем предстоят игры с командами «Саяны» (Абакан), «Кузбасс-2» (Кемерово) и «Динамо-Крылатское» (Москва).

Напомним, что год  назад по финансовым причинам воткинская команда не участвовала в финальном турнире, хотя тоже завоевала это право в своей группе Высшей лиги России.

Нынешний сезон, по данным на сегодняшний день, можно назвать успешным. «Знамя-Удмуртия» одержала 19 побед, потерпела 7 поражений и две встречи завершились с ничейным счётом. Разница забитых и пропущенных мячей 131 – 91 в пользу воткинцев. Вратари Иван Лиханов и Василий Пахомов сыграли надёжно, пропустив по 45-46 мячей соответственно. Наиболее результативными в нападении были Василий Арестов (25 мячей), Евгений Черепанов (21 мяч) и Роберт Бондарчук (20 мячей). Лучшим ассистентом признан Евгений Перевощиков (23 результативных передачи), а диплом лучшего новичка получил Дмитрий Салимов.

19.03.2020

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта