Планерка

Денис Анищук: «Ставлю себе задачу догнать и обогнать»

С гостем рубрики обсудили миссию Козерогов, как Глазов за 20 лет превратился в комфортный для жизни город и как на ЧМЗ создали то, чего не может быть

Денис Анищук работает на Чепецком механическом заводе уже 20 лет, а три года назад стал его генеральным директором. Редакция «УП» попыталась разобраться в образе мышления и образе жизни одного из самых молодых руководителей предприятия в составе Госкорпорации «Росатом».

Энвиль Касимов: Денис Сергеевич, вы – генеральный директор крупного предприятия, депутат. А кто вы как человек?

Недавно задумался, в чём ещё можно найти ресурс внутренней энергии. Одна из рекомендаций – посмотреть на себя с нового ракурса. Что уже успел выяснить, я по знаку – Козерог. Путь Козерогов в этом мире сопряжён с трудолюбием и перфекционизмом. Кто-то же должен стоять на страже порядка, успокаивать тот хаос, который устраивают остальные, в этом и заключена наша скромная миссия. А если серьёзно, я лишь хочу, чтобы всё вокруг стремилось к идеалу. 

Несколько лет назад, например, мы сравнивали себя с зарубежными компаниями и удивлялись достигнутому ими проценту брака. У нас сложнее сплав, сложнее конструкция оболочки, поэтому их показатели недостижимы, такие встречались мнения… И вот, по прошествии трёх лет, на нашей оболочке, у которой поверхность больше, сплав мягче, мы получаем уровень стабильности не хуже, чем у западных компаний. При этом конструктивно ничего не упрощали – исключительно отшлифовали технологию. Это, с моей точки зрения, является примером идеально выполненной работы.

 – Добились этого кнутом или пряником?

 – Такие вещи кнутом не делаются – это вопрос мотивации и нацеленности всего коллектива.

– Вы как-то говорили, что каждый человек, даже если у него очевидно гуманитарный склад ума, должен изучать точные науки. Для чего?

– Жизнь такова, что мы вынуждены ежедневно что-то доказывать. Сейчас невозможно убедить другого человека фразой «мне так кажется» или «я так вижу, и точка», чего, на мой взгляд, в изобилии у гуманитариев. В математике или в физике такое не проходит! Умение доказывать формируют именно точные науки. Они учат, что мир устроен определённым образом, дисциплинируют мышление, развивают любознательность. На мой взгляд, как раз точные науки тренируют навык выстраивать аргументацию. Это важно, потому что в жизни свои убеждения мы обязаны подкреплять доказательствами.

Анна Вардугина: Вы ведь прошли на предприятии путь от рядового сотрудника до генерального директора?

Я пришёл на ЧМЗ помощником мастера сразу после университета в 2000 году. В 2015-м, уже в должности заместителя гендиректора по развитию неядерных бизнесов, получил предложение поработать на других предприятиях отрасли. Это хороший опыт с точки зрения развития профессиональных знаний, расширения горизонтов, понимания всех нюансов производственной цепочки создания топлива. Полгода проработал на Ковровском механическом заводе, затем – на Уральском электрохимическом комбинате. В 2016 году вернулся на Чепецкий механический завод.

– И вскоре, в 39 лет, вы стали генеральным директором крупного предприятия в составе «Росатома». Как вы это восприняли? Как огромный вызов самому себе?

Это, в первую очередь, вопрос ответственности – перед коллективом, перед городом (ЧМЗ – градообразующее предприятие), перед акционерами, которые поверили в тебя и доверили предприятие. В такой момент страх не оправдать ожидания, конечно, присутствует тут скрывать нечего.

– Ваши детство и юность прошли в одном из крупнейших городов-заводов страны, в Екатеринбурге. А работать вы начали в одном из малых городов-заводов, Глазове. Что вас здесь удивило больше всего?

В 2000 году физтех оставался единственным факультетом, на котором сохранилось распределение, но можно было выбирать. И когда на пятом курсе нас агитировал начальник отдела кадров ЧМЗ, смеялся: чтобы я, свердловский парень, поехал в какой-то маленький городок в Удмуртии! А уже 3 апреля 2000 года (эта дату помню точно!) с несколькими одногруппниками садился в поезд из Екатеринбурга в Глазов.

Но город меня удивил ещё до того, как я оказался в нём. С нами учились ребята из Глазова, и, провожая на перроне, они морально готовили нас к «реалиям» города. «Асфальта нет. Телевизор, который мечтаете купить с первых зарплат, не найдёте – в Глазове нет магазинов бытовой техники. А если захотите вечером развлечься, нужно ехать в Ижевск, потому что и индустрии развлечений в Глазове тоже нет», предупреждали они. Мы сели в поезд, понимая, что «кино-домино», аппаратура и дороги – это всё не про Глазов. И, видимо, единственный ориентир для нашей жизни в городе – труба ЧМЗ.

Вышли на перрон, заводские трубы хорошо было видно – туда и пошли. Первое впечатление, конечно, было ровно таким, как сулили одногруппники. Ранняя весна – не лучшее время для знакомства с городом. Грязь, серость, плохие дороги, потёртые фасады старых улиц… Резиновые сапоги стали обязательной обувью. Как выяснилось позже, моё первое впечатление от города не сильно разнится с воспоминаниями наших ветеранов. А сколько лет прошло!

Сейчас Глазов – это дом. Как можно не любить дом не понимаю. Теперь, глядя на него критичным взглядом, стоит признать, что он здорово изменился. Какой благоустроенной стала площадь Свободы. Ледовый дворец сегодня – отличный. Стадион – современный. Улица Кирова скоро преобразится благодаря проекту «Связывая времена и пространства», который получил 90 миллионов рублей федерального финансирования. Дороги, наконец, стали проезжими. В этом году на очереди ремонт тротуаров. И, выступая перед выпускниками вузов, которых мы приглашаем на Чепецкий механический завод, я без тени лукавства говорю, что Глазов – это уютный, благоустроенный, удобный для жизни город. И мы, ТВЭЛ, госкорпорация прикладываем массу усилий, чтобы он становился ещё комфортнее.

Энвиль Касимов: И с хорошим театром!

Да! Наш театр известен далеко за пределами республики. Для меня «Парафраз» конкурентное преимущество Глазова, которое часто становится мощным аргументом и в деловых контактах. Стараюсь попасть на каждую премьеру. За последние сезоны с удовольствием посмотрел «Чичиков балаганъ», «Вино из одуванчиков», «Алину квартиру». Сильные впечатления!

Анна Вардугина:  А это вы намекнули руководству Росатома, что в Глазове нет дорог и нужно бы их сделать?

Это была инициатива Главы Удмуртии Александра Бречалова. Он напрямую обсудил с гендиректором Росатома возможность финансирования масштабного ремонта дорог в Глазове. И в рамках Соглашения между УР и ГК такой механизм для реализации проекта мы нашли. А Глазов получил хорошие дороги.

Энвиль Касимов: Какие книги повлияли на вас?

В настоящий период жизни редко читаю художественную литературу. На чтение «для удовольствия», скажу честно, времени нет. Для меня книга – помощник в работе, источник ответов на практические вопросы. Когда понял, что пробуксовываем в системе управления проектами, погрузился в профильную литературу – выделяю две знаковые для себя книги: Сазерленд «Scrum: Революционный способ управления проектами» и Голдратт «Критическая цепь». Прочёл, выделил рабочие приёмы и командой начали апробировать на практике. Результат есть!

Если вернуться в те времена, когда ещё удавалось уделять время беллетристике, полярными для меня стали две книги, о полюсах добра и зла. Это произведение о вселенской любви Коэльо «Алхимик». Вынес мысль: если ты, действительно, чего-то хочешь, то весь мир будет помогать в осуществлении задуманного. И сильное впечатление с противоположной эмоцией произвела повесть Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели» с его язвительным и ироничным описанием российской действительности и всех пороков русской души.

– Назовите любимые места в Глазове и его окрестностях, кроме завода.

Полсотки газона в саду, которые летом каждые выходные с большим удовольствием стригу. В это время голова отдыхает, а результат труда виден сразу. Ещё там же пять кустов помидоров, пять корней огурцов и 20 кустов картошки.

Сергей Рогозин: Некоторым голову «прочищает» спорт.

Спорт в моей жизни занимает знаковое место – это тоже способ перезагрузки: утром перед работой плаваю, зимой бегаю на лыжах, а вот в волейбол играть получается всё реже.

– В плавании вы, кажется, поставили себе какую-то впечатляющую цель.

На ЧМЗ традиционно в январе-феврале проходят соревнования руководящего состава. Мы так заряжаемся на предстоящий год. Коллега из другой команды меня постоянно опережает в заплыве на полсекунды. Ещё в прошлом году поставил себе цель догнать и обогнать. Но после месяцев тренировок не смог участвовать в соревнованиях, был в командировке. Значит, продолжу тренироваться дальше, чтобы прийти первым в следующем году.

Анна Вардугина: Когда вы стали гендиректором ЧМЗ, одним из первых ваших обещаний на перспективу было поднять среднюю зарплату на предприятии до 100 тысяч рублей. Не пожалели с тех пор об этом?

Нет, не пожалел. Дать подобное обещание публично, а на меня в зале тогда смотрели две сотни пар глаз заводчан, – значит лишить себя возможности отступить назад. Это обязательство, от которого я точно не могу отказаться. При этом хочу подчеркнуть, что никогда не было цели раздать деньги просто так. Моя задача – создать как можно больше возможностей, чтобы сотрудники могли зарабатывать. И мы предложили коллективу множество инструментов для этого.

Пока средней зарплаты в сто тысяч не достигли. Но уже сегодня многие сотрудники ощутили, что значит зарабатывать больше. Например, мы увеличили оперативную премию до 100 процентов от оклада – она выплачивается не всем постоянно, а за конкретные производственные успехи, достижения. Вносишь вклад в развитие предприятия – будь добр, получи премию!

Кроме того, если работник предлагает решение по повышению производительности труда, снижению затрат, то он получает половину от сэкономленных для завода денег. Это честный хозяйский подход, при котором сотрудники начинают воспринимать завод как собственное дело и вкладываются в него соответственно.

– Правда ли, что ЧМЗ своей продукцией участвует в создании нового суперколлайдера?

Лет пять назад я участвовал в научно-технической конференции, где обсуждались характеристики сверхпроводников для коллайдера будущего. Требования устанавливают учёные-физики. А производственники должны были сказать, возможно ли их воплотить в жизнь. Участники встречи визуализировали «прожекты» физиков получилось что-то вроде белки с рогами оленя, утиными крыльями и лапами. Таким образом они пытались объяснить, что запрос учёных реализовать невозможно. Но мы попробовали сделать то, чего не может быть. И изготовили опытный образец под заявленные требования. Это большая гордость, стать участником подобного международного проекта престижно.   

– Куда исчезли легендарные циркониевые браслеты и другие бытовые вещицы и украшения из этого металла?

– Сувенирную продукцию из циркония изготавливает наше дочернее предприятие «Прибор-Сервис». Предприятие ориентируется на потребности рынка и давно отошло от производства товаров повседневного спроса. Главный тренд сейчас – эксклюзивные изделия. Сейчас ведутся переговоры о поставках в столичную сеть. Знаю, наши циркониевые подстаканники отправились в Белорусские железные дороги. А, возможно, в будущем и пассажиры РЖД будут пить чай из стаканов с подстаканниками из циркония – они, действительно, очень красивы.

Задание УП

Прошу журналистов разобраться: в этнопарке «Донды-дор» на фестивале «Огни Донды-Дора» произошла битва между добром и злом, белой и чёрной командами. Я бы хотел узнать, почему в этой постановке победила команда «чёрных». Почему в Глазовском районе побеждает зло?

Вопрос УП

Глава Глазова Сергей Коновалов просит назвать человека, который, по вашему мнению, больше других повлиял на развитие Удмуртии.

Александр Александрович Волков.

Следующего гостя «Планёрки» я хочу спросить, с кем интереснее по жизни – с «физиками» или с «лириками»? И почему?

19.03.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта