В Удмуртии сегодня не наблюдается дефицита продовольствия из-за коронавируса
Новости, Общество

В Удмуртии сегодня не наблюдается дефицита продовольствия из-за коронавируса

Также не зафиксирован рост цен на продукты питания.

В Удмуртии нет проблем с запасами продовольствия, и ситуация с ценообразованием на продукты питания не вызывает опасений. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвящённом профилактике коронавирусной инфекции, рассказала Ольга Абрамова, заместитель председателя правительства УР.

– На сегодняшний день в Удмуртской Республике определены предприятия, которые будут осуществлять поставку продовольствия, – отметила она. – У нас имеются запасы в расчёте на каждого жителя республики.

Ольга Абрамова сообщила, что мониторинг наличия продуктов питания и цен на них происходит в ежедневном режиме:

– Мы выезжаем, осматриваем полки, общаемся с торговыми сетями. По молоку, мясу, хлебу, овощам обеспеченность с профицитом. Все основные социальные продукты питания есть. Мониторим ежедневно, как минимум, из трёх источников – это обходы специалистов, данные муниципальных образований и данные статистики. Если будут какие-то изменения, будем привлекать Федеральную антимонопольную службу, потому что объективных причин для завышения цен нет.

Ольга Абрамова призвала жителей республики не паниковать по поводу того, что в магазинах исчезнут товары или произойдёт резкий рост цен.

– Все эти панические и истерические действия по поводу скупки продовольствия приводят только к одному: повышенному спросу и искусственному, ничем не обоснованному росту цен.

Ярослав Семёнов, председатель правительства УР отметил, что в работу по мониторингу цен необходимо обязательно включить управление федеральной антимонопольной службы.

– Сегодня в Удмуртии ситуация стабильная. Пока нет не одного заболевшего коронавирусной инфекцией. Для того чтобы ее сохранить, принято решение о введении режима повышенной готовности. Глава Удмуртии находится в постоянном контакте с правительством России, мы получаем всю необходимую информацию и помощь. Причин для паники и беспокойства у населения нет, – подчеркнул Ярослав Семёнов.

18.03.2020

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта