В Удмуртии ограничили проведение массовых мероприятий свыше 500 человек из-за коронавируса
Здоровье, Новости, Общество

В Удмуртии ограничили проведение массовых мероприятий свыше 500 человек из-за коронавируса

По данным на 17 марта в под наблюдением врачей находится 110 человек

17 марта состоялось заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Удмуртии. Как сообщает глава республики Александр Бречалов на своей странице Вконтакте, в ходе заседания было принято решение ограничить проведение массовых мероприятий с более чем 500 участниками.

Александр Бречалов также отметил, что на 17 марта в Удмуртии не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Под наблюдением медиков находится 110 человек.

Глава Глазова Сергей Коновалов на комиссии по чрезвычайным ситуациям выступил с просьбой еще больше сократить допустимое число участников мероприятий. Мэр сказал, что все массовые сборы в городе и так вписываются в установленные рамки, которые никак не помогут предотвратить распространение вируса.

В детских школах и садах вводятся дополнительные меры по дезинфекции помещений. Профилактику вирусных инфекций проводят в аэропорту и на вокзалах.

Напомним, что из-за инфекции уже перенесли или отметили проведение «Крымской весны», лыжных соревнований, тотального диктанта и других мероприятий. Глазовский педуниверситет и еще несколько учебных заведений перевели на дистанционное обучение.  Школы Удмуртии закрывать на карантин пока не планируют. Также в республике работает горячая линия по вопросам профилактики коронавирусной инфекции.

18.03.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта