Удмуртия дополнительно закупит 13 аппаратов искусственной вентиляции легких
Здоровье, Новости, Общество

Удмуртия дополнительно закупит 13 аппаратов искусственной вентиляции легких

Медицинские учреждения республики готовы принять пациентов в случае выявления заболеваний из-за коронавирусной инфекции.

В больницы Удмуртии дополнительно закупят 13 аппаратов искусственной вентиляции легких. Сейчас в республике имеется 303 аппарата ИВЛ. Они будут задействованы в случае необходимости при выявлении коронавирусной инфекции у больных. Об этом сообщил Министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвящённой профилактике коронавируса.

Министр здравоохранения Удмуртии сообщил, что лечебные учреждения республики готовы для оказания помощи пациентов с данной паталогией. Всего в республике для госпитализации больных гриппом и подозрительных на это заболевание имеется 805 инфекционных коек. 20 стационаров республики и 5 в Ижевске настроены для приёма граждан в случае выявления заболеваний из-за коронавируса. Также для для приёма и изоляции пациентов подготовлено 57 боксов.

Сейчас в Удмуртии под наблюдением находятся 110 пациентов, которые имели контакт с неблагополучными странами по коронавирусу. На стационарном лечении – 12 человек с острыми респираторными заболеваниями, которые также имели контакт неблагополочными регионами. У всех, кто был госпитализирован с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией, результаты анализов оказались отрицательными.

Напомним, анализы проводят в лаборатории Управления Роспотребнадзора по УР.

18.03.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта