Здоровье, Новости

Медицинские организации Удмуртии оснастят новым оборудованием

Медицинские организации Удмуртии продолжат оснащать новым оборудованием в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированным Президентом России Владимиром Путиным. Это позволит повысить качество диагностики, а значит вовремя начать лечение, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В 2019 году в Удмуртию по нацпроекту «Здравоохранение» в учреждение уже поступили рентген-аппараты, аппараты для проведения УЗИ в детские поликлиники, МРТ в Республиканскую детскую клиническую больницу, компьютерные томографы в 1 РКБ, ГКБ № 6, Увинскую РБ, маммографы, видеоколоноскопы, УЗИ-аппараты для центров амбулаторной онкологической помощи.

В этом году новое оборудование закупят для Республиканского клинического онкологического диспансера. Там появятся два комплексных ускорителя по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями». А по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» новое оборудование установят в Республиканский клинико-диагностический центр, Глазовскую межрайонную больницу, Сарапульскую городскую больницу.

В Республиканскую детскую клиническую больницу, районные и городские детские поликлиники поступят 14 рентген-аппарата, 11 УЗИ-аппаратов, 3 фиброскопа для исследования ЖКТ.

К 2024 году в Удмуртской Республике сформируется цельная, функционирующая система оказания медицинской помощи. В том числе за счет средств, заложенных в национальном проекте «Здравоохранение». Отдельно хотелось бы отметить, что в республике принимают меры для привлечения специалистов в больницы,

– сказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Напомним, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в больницы Удмуртии дополнительно закупят 13 аппаратов искусственной вентиляции легких.

18.03.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта