В Удмуртии людей, работающих в общественных местах,  обеспечат медицинскими масками
Здоровье, Новости

В Удмуртии людей, работающих в общественных местах, обеспечат медицинскими масками

Запас масок в аптеках Удмуртии пополнят в ближайшее время

На заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Удмуртии Глава республики сообщил о нехватке одноразовых медицинских масок в аптеках. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Александр Бречалов отметил, что большой запас масок был раскуплен из-за паники вокруг ситуации с коронавирусом. В ближайшее время эти медицинские изделия снова поступят в аптеки, а тех, чья работа связана с постоянным общением с людьми, масками обеспечат в первую очередь.

Это медицинские работники, сотрудники МФЦ, водители и кондукторы общественного транспорта и т. д. Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачёв сообщил, что сотрудникам ИжГЭТа и ИПОПАТа потребуется порядка пяти тысяч одноразовых масок в день.

К тому же на предприятиях введены дополнительные меры профилактики. Водители и кондукторы ижевских транспортных предприятий проходят медицинские осмотры до и после смены. Компании дополнительно закупают дезинфицирующие средства, которые поступят в течение двух недель.

Ещё одной вынужденной мерой по предотвращению распространения коронавируса является входной контроль в аэропорту Ижевска. У всех, кто прилетает в столицу Удмуртии, проверяют температуру тела с помощью тепловизоров. Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов рассказал, что эту меру введут также на железнодорожных вокзалах и во всех образовательных учреждениях республики.

На 17 марта в Удмуртской Республике не было подтверждено ни одного случая заболевания коронавирусом.

Глава Удмуртии Александр Бречалов призвал жителей республике не поддаваться провокациям и не верить фейковым новостям. Основным источником объективной информации о ситуации с коронавирусом является оперативный штаб по предотвращению распространения инфекции, который работает в ежедневном режиме.

18.03.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта