Новости, Происшествия

Сотрудников кладбищ Ижевска осудили за получение взяток

За год преступники получили более 19 миллионов рублей

Четверых сотрудников Южного и Хохряковского кладбищ Ижевска осудили за получение взяток. Как сообщает пресс-служба Следственного Управления СК по Удмуртии, за год преступники извлекли доход в размере более 19 миллионов рублей.

Следствие установило, что с 2018 года управляющие и смотрители кладбищ продавали ритуальным агентствам участки под захоронения. За год незаконной деятельности в качестве взяток  начальнику службы администрации кладбищ было передано более 3,6 миллионов рублей, а его заместителю – 1,4 миллиона.

Преступников удалось остановить в феврале 2019 года. В рамках расследования в квартирах обвиняемых были проведены обыски, изъяты деньги и наложен арест на движимое и недвижимое имущество.

Суд приговорил смотрителя Хохряковского кладбища к лишению свободы на  1,5 года условно с испытательным сроком на 2 года. Управляющему и смотрителю Южного кладбища назначили наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год.

Заместителю начальника службы администрации кладбищ приговорили к 4 годам условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 1 миллиона рублей.

Дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере), в котором обвиняют начальника Службы администрации кладбищ, направлено на рассмотрение в суд.

17.03.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта